Коты Воители: Лес Разных Путей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты Воители: Лес Разных Путей » Территория » Берег озера

Берег озера

Сообщений 1 страница 68 из 68

1

Берег большого озера.
http://fotooboi.by/uploads/gallery/142/1378541309_100.jpg

2

------>Граница Ветер/Гроза
Кленовница шла медленно. Подушечки лап кровоточили. Ну почему я стала такая ранимая. Почему? - кошка наконец заметила озеро и ускорила шаг. Кленовница села на берег и смотрела на гладь озера. Может утопиться и всё? Всё забыто и мама рядом. Нет! Глупости, а как же приключения, драки, шрамы. - кошку обрадовала эта мысль. Всё я больше не слабая! Я сильная и буду убивать тех кто будет стоять у меня на пути - глаза Кленовницы сверкнули не добрым блеском. Кровожадная улыбка расползлась по лицу. Кошка сидела думала о том как все её враги падут смертью от её когтей. Когти у Кленовницы сами собой выпустились и впились в землю. Кошка сидела и смотрела на озеро. Почему у меня такая судьбы? За что?  - подумала она. За то, что я была милым котёнком и боролась за выживание? Ну да я убила пару котов, но они были предатели и враги. - Кленовница продолжала смотреть на озеро. Светило солнце.

3

Рана на животе кота все еще кровоточила, оставляя на траве алые следы крови. Что касается спины, то там царапины уже стали подсыхать.-Проклятый Звездолом, погоди, я доберусь до тебя, несносный кошара.-яростно думал он. Недалеко уже виделась гладь озера. Клык со всех сил побежал вперед, не обращая внимания на боль. В прочем, ему даже нравилось, что его раны болят, странно, но это было приятно...Клык подошел к озеру и тут остановился.
-Кленовница? Ты это чего тут лыбишься сидишь?-с трудом проговорил кот, из пасти потекла струйка крови. Клык упал на траву, он протянул лапу к воде, набрал чуть-чуть и полил на спину. Рана больно защипала, Клык стиснул зубы и растянулся в какой-то странной, немного сумасшедшей улыбке. Пока Кленовница на него смотрела, Клык продолжал свое дело.
-Чего? Видишь, об веточку покорябался чуток.-фыркнул он.

4

Кленовница услышала голос Клыка - Кленовница? Ты это чего тут лыбишься сидишь? Чего? Видишь, об веточку покорябался чуток. - кошка уставилась на кота и убежала в лес. Она оторвала там побольше мха и смочила его водой. Об веточку? Не ври! Ты дрался. Лежи спокойно и не дёргайся. - сказала она. Кленовница осторожно прижала комок мха к ране Клыка. Кошка рванула в лес и нашла чуть чуть паутины. Кленовница намотала на лапу белые нити и вернулась к коту. Она наложила паутину на все раны и пошла набрать воды. Кленовница положила мох возле Клыка и погладила его хвостом по спине. Лежи и не двигайся иначе раны откроются. - кошка мирно провела языком между ушей Клыка и осмотрела его раны. Об веточку так нельзя. Скажи с кем ты дрался и зачем?  - кошка мирно посмотрела на друга и ожидала ответа.

5

Клык посмотрел на Кленовницу, та встретилась с ним взглядом и убежала. Клык удивленно застыл.
-Не, ну да, так и надо.-оскалился Клык, в прочем, ему то что: ушла и ушла. Клык перестал промывать раны и потянулся попить водички, как вдруг почувствовал, как Кленовница подошла к нему, кто не обернулся.
-Чего, лежачих не бьют если что.-фыркнул Клык, но тут кошка положила что-то на его рану. Клык недопонимающе уставился на кошку. Она...она положила на его раны мох?
-Ты...ты чего это...помогаешь мне!? Но с какой радости!?-шикнул кот, хотел было подняться, но рана на животе не дала этого сделать. Кленовница же молча обматывала его раны паутиной.-Ничего такого...-Клык немного расслабился.
-Об веточку? Не ври! Ты дрался. Лежи спокойно и не дёргайся.-Клык отвернулся от кошки.
-Ну явно, что это была очень большая и бесполезная веточка! Да что там, коряга, которая давно не получала по ушам!-пробормотал Клык, его глаза кровожадно сверкнули.-Я убью его...убью...-зашептал он, но тут же замолчал, поймав на себе суровый взгляд Кленовницы.-Она ж не пожалеет меня, прикончит, этого мне не надо.-Клык вспомнил, что очень хотел пить, он потянулся за водой, но снова почувствовал на себе суровый взгляд кошки.
-Ну чего тебе? Это Звездолом...недопредводитель Грозового племени. Зачем? Это лишняя информация.-спокойно сказал кот, он снова хотел отвернуться, но тут. Кошка наклонилась к нему и...и...глаза Клыка чуть изо орбит не повываливались. Кот почувствовал, как Кленовница провела языком между его ушей. Кот сразу прижал ушки.
-Ты..ты чего...-пробормотал кот, но на миг его глаза потеплели, но это только на миг. Кот засмущался и привстал, раны не так сильно болели.
-Э..спасибо, Кленовница...я это...как бы...-Он хотел встать во весь рост и дотронуться до кошки, но тут рана на животе заколола, лапы подкосились и разъехались, Клык упал, на миг в его сознании пронеслось то, что он попить вообще-то хотел, а тут вот тебе раз. Кот свалился прямо в воду, сил плыть не было, да он и не умел, кот отчаянно забарахтался в воде, успев прокричать имя Кленовницы.

6

Кленовница заметила, что Клык свалился в воду. Кошка не медля ни минуты кинулась в воду и доплыла до кота. Она схватила его за загривок и потащила к берегу. Вода лилась в рот. Лапы отказывались работать. Кленовница наконец почувствовала твёрдую землю. Она втащила на берег Клыка и упала рядом с ним. Я могла умереть - подумала она. Кошка тяжело дышала. Рана у кота открылась. Кленовница встала и направилась в лес. Она насобирала немного паутины и нашла маковых зёрен. Кошка подошла к Клыку замотала раны паутиной и дала ему несколько маковых семечек. Кленовница принялась вылизывать раненого, что бы высушить его шерсть. Себя я потом в порядок приведу. Главное чтоб раны не воспалились. - подумала она. Кленовница встала и пошла в лес. Она принюхалась и учуяла запах дрозда. Кошка приняла охотничью стойку и прыгнула. Сегодня день у неё был удачный и дрозд был во рту у охотницы. Кленовница направилась к Клыку и положила перед ним мышь. - Ешь - пробормотала она. Кошка легла рядом с Клыком и принялась опять его вылизывать.

7

Клык думал, что Кленовница ему не поможет, он попытался поплыть, но раны стали сильно болеть, от чего Клык и шевельнутся не мог, но тут он почувствовал, как его схватили за загривок, Клык что было сил пытался помочь Кленовнице, ведь не только он, но и она рисковала своей шкурой. Когда его положили, как котенка на траву, Клык стал откашливаться от воды, он продрог до ниточки, к тому же кровь сочилась изо всех ран. Клык чихнул, Кленовница снова ушла. Кот потер лапой нос и снова чихнул. Тут черепаховая кошка пришла и дала ему мак, эти зерна он знал хорошо, ведь в детстве часто приставал к целителю с расспросами о травах. Два семечка ему хватит. Кот не поколебавшись слизал с травы зерна. Перед Клыком так же очутилась мышь. Кот фыркнул. Он отодвинул лапой добычу, ему было стыдно, что за ним ухаживают, как за маленьким котенком.
-Ээм, сначала ты, я не хочу, спасибо тебе, Кленовница...-проворчал кот и выдохнув договорил.-Я у тебя в долгу получается, но ты не обязана носится за мной, как с котенком. - кот снова чихнул и сжался в комочек. Вдруг кошка легла рядом с ним и стала вылизывать Клыка. Воин немного оторопел и отпрянул от кошки.
-Эй, я не котенок и...-хотел оскалится кот и задерзить, но маковые зерна давали о себе знать, да и к тому же Клык не хотел,она ему помогала. Суровые ледяные глаза клыка потеплели, он придвинулся к кошке ближе, прижался к ее теплому боку.
-Ты же могла утонуть, несносная! Но спасибо...не знаю что бы было со мной, если б не ты...-кот отвернулся и почесал затылок.
-В общем, нам надо найти Костяка.-уверенно сказал кот, он встал с места, пошатнулся, попытался передвинуть лапу одну за другой, но не удержался и свалился.
-Барсук за хвост!-выругался он и снова попытался встать.

8

Клык ответил - Ээм, сначала ты, я не хочу, спасибо тебе, Кленовница. Я у тебя в долгу получается, но ты не обязана носится за мной, как с котенком. Ты же могла утонуть, несносная! Но спасибо...не знаю что бы было со мной, если б не ты. В общем, нам надо найти Костяка. Барсук за хвост! - кошка посмотрела на него и сказала - Благодарить меня не надо. Я просто не могла смотреть как тонет раненый кот. Мы никого не будем искать пока у тебя не заживут раны. Тебе нужен отдых - Кленовница подошла к Клыку и подставила плечо. Она отвела его в тень деревьев, а сама направилась в лес за мхом. Кошка нарвала как можно больше мха и вернулась к коту. Кленовница сделала мягкую подстилку и уложила туда раненого. Ешь! Я уже поела. тебе сейчас нужны силы. - кошка придвинула лапой мышь к Клыку и откашлялась. Вода до сих пор стояла в горле. Кленовница легла рядом с Клыком и принялась вылизывать кота. Лучше отдохни. Я не смогу тащить тебя до дома Костяка. - кошка смирила его тёплым взглядом и прижалась к нему поближе.

9

- Благодарить меня не надо. Я просто не могла смотреть как тонет раненый кот. Мы никого не будем искать пока у тебя не заживут раны. Тебе нужен отдых -кошка подхватила Клыка, когда тот попытался пройти хоть несчастный лисий хвост. Он сразу отдернулся и зашипел.
-Ерунда, ничего мне не нужно, я здоров, как барсук.-он снова чихнул.-Эээх, ну что за унижение...-Клык утихомирился и оперся на плече Кленовницы. Через несколько минут, он уже лежал на мягкой подстилке, а кошка рядом с ним. Клык чуток помялся на месте и пододвинулся, он резко посмотрел на Кленовницу, но тут же поменял взгляд.
-Ты это, раз уж отдыхать, то не на голой земле! Ложись рядом.-грубо, но при этом даже заботливо проговорил он. На этот раз кот не стал отказываться от добычи. Он в три укуса прикончил мышь и довольно облизнулся. Кленовница стала вылизывать его, как котенка и Клык на миг вспомнил себя в детстве, но тут же отогнал прочь воспоминания.
- Лучше отдохни. Я не смогу тащить тебя до дома Костяка.-тут Клык отстранился от кошки.
-А с чего это ты решила, что тебе меня да еще и тащить! Сам свой зад дотащу.-мерно сказал кот и расслабившись снова прижался ближе к кошке, ведь на улице было уже темно и холодно, а пара котов умудрились угодить в озеро.
-Ах да, Кленовница, на счет Кровавого племени.-вспомнил обеденный разговор Клык.-Тебе точно туда дорога, киска. Костяк говорил, что он раньше был в нем палачом и убивал котов, что шли против его друга. Это племя безжалостно и кровожадно, оно наводило ужас на всех котов, включая лесных, после войны это племя расползлось, как тараканы, лишь Костяк все еще верен этому племени и носит этот вонючий ошейник. Я вот что думал...почему бы не возродить это племя? Отличная идея.-в глазах Клыка мелькнул холодок и еще что-то, то, что Клык никому не рассказывал и не собирался. Он посмотрел на Кленовницу.
-С твоим-то "ангельским" характером, киса, тебя и без экзамена примут.

10

Кленовница услышала голос Клыка - А с чего это ты решила, что тебе меня да еще и тащить! Сам свой зад дотащу. Ах да, Кленовница, на счет Кровавого племени. Тебе точно туда дорога, киска. Костяк говорил, что он раньше был в нем палачом и убивал котов, что шли против его друга. Это племя безжалостно и кровожадно, оно наводило ужас на всех котов, включая лесных, после войны это племя расползлось, как тараканы, лишь Костяк все еще верен этому племени и носит этот вонючий ошейник. Я вот что думал...почему бы не возродить это племя? Отличная идея. С твоим-то "ангельским" характером, киса, тебя и без экзамена примут. - кошка спокойно посмотрела на кота и ответила - Твоя идея очень хорошая. Кровавого племени боялись все. Костяк тогда был ещё молодым воителем, когда я уже спокойно распугивала округу. Да война была и ужасная. Только вот тебя надо потренировать. ты пока даже на нормального одиночку не смахиваешь, не то что на кровавого убийцу. - Кленовница встала и подошла к озеру. Она выпила воды и облизнулась. Солнце пекло. Кошка принялась приводить себя в порядок. - Может попробовать поймать рыбу? - кошка подошла поближе к воде и стала мирно наблюдать за рыбой. Вот маленькая рыбёшка подплыла и Кленовница подцепила её лапой. Рыба упала на землю и кошка прихлопнула её укусом в шею. Удача явно при мне. - Кленовница радостно накинулась на рыбу и съела всё до последнего кусочка. Она ушла в лес и насобирала ещё мха и паутины. Кленовница вернулась к Клыку и наложила на раны свежую паутину. Она намочила мох и положила под лапы коту. Только не отказывай в помощи. Я привыкла помогать раненым и слабым. - Кленовница мирно легла возле Клыка и задремала.

11

-Твоя идея очень хорошая. Кровавого племени боялись все. Костяк тогда был ещё молодым воителем, когда я уже спокойно распугивала округу. Да война была и ужасная. Только вот тебя надо потренировать. ты пока даже на нормального одиночку не смахиваешь, не то что на кровавого убийцу.-Клык отвернулся и фыркнул.
-Ну так, ты думаешь, для чего мне еще Костяк нужен. Кстати, может и ты покажешь мне пару своих приемчиков?Только не убив раньше времени.-словно оруженосец какой-то спросил Кленовницу воин. Кошка ушла к озеру.-Неужели она еще и рыбу ловить умеет?-Клык подозрительно присмотрелся к кошке, так и есть, в ее зубах уже брыкалась рыбешка.
-Слушай, Кленовница, где...или кто тебя этому научил? Ты же одиночка все жизнь, так?-не удержался и поинтересовался воин.
-Только не отказывай в помощи. Я привыкла помогать раненым и слабым.-кот уже хотел согласно кивнуть, как.
-Слабым? Я еще по-сильнее тебя буду! Сказала тоже, просто сейчас я..я...немного не в форме, так вот.-пробасил кот и почесал рану на спине, которая уже стала затягиваться.

12

Клык спросил - Слушай, Кленовница, где...или кто тебя этому научил? Ты же одиночка все жизнь, так? Ну так, ты думаешь, для чего мне еще Костяк нужен. Кстати, может и ты покажешь мне пару своих приемчиков?Только не убив раньше времени. - кошка мирно посмотрела на Клыка и ответила - Я научу тебя всему что должен знать одиночка. Всему этому меня научила мать  племя Теней. ты не удивляйся, но после смерти своей мамы  вступила в племя Теней. Я обучалась у целителя и воителей племени. вскоре я ушла от туда, когда точно знала, что готова к испытаниям. - Кленовница посмотрела на кота и добавила - Ты не слабый это видно. Но в таком виде тебя даже оруженосец повалит. Но когда ты узнаешь несколько приёмов, то сможешь защитить себя в любом виде. - кошка встала и села возле Клыка. Расскажи какие приёмы ты знаешь. - Кленовница сверкнула глазами и вопросительно посмотрела на Клыка.

13

Я научу тебя всему что должен знать одиночка. Всему этому меня научила мать  племя Теней. ты не удивляйся, но после смерти своей мамы  вступила в племя Теней. Я обучалась у целителя и воителей племени. вскоре я ушла от туда, когда точно знала, что готова к испытаниям.-Клык поскреб когтями по моху, по-скорее бы его раны зажили, ему нужны приемы одиночек.
-Вот заживут мои раны, я тебе отдыха не дам, Теней? Я...я не слышал о тебе ни разу, но поступила смело, да еще по своей воле.-проговорил Клык и стал вылизывать шею.
-Ты не слабый это видно. Но в таком виде тебя даже оруженосец повалит. Но когда ты узнаешь несколько приёмов, то сможешь защитить себя в любом виде.-кот сдавленно зашипел.
-Да уж, так и не то что оруженосец какой-то. Серьезно? Даже если я сильно ранен?-он не мог поверить своим ушам, видимо приемы одиночек на столько сильные. Глаза кота загорелись.
-Я очень хочу выучить все до одного приемы одиночек!-замурлыкал кот, уже мечтая о будущих тренировках.
- Расскажи какие приёмы ты знаешь. - -Клык помедлил, почесал затылок и что-то невнятно пробормотал.
-Ну, хех, это много.-кот поудобнее улягся и стал перечислять, при этом каждый раз активно жестегулируя, будто лежа показывает все приемы.-Удар сзади, прочес живота, удар передней лапой, скользящий, прыжок с зацепом, встряска.-кот потряс головой и немного передохнув, продолжил.-Вертикальный бросок, притворная смерть, сбрасывание, ну и многие другие приемы Грозовых, они не такие сильные. Ну так что, я буду признателен тебе, если поучишь меня своим. Кстати говоря, а какие названия у твоих приемов?

14

Кленовница выслушивала кота - Удар сзади, прочес живота, удар передней лапой, скользящий, прыжок с зацепом, встряска. Вертикальный бросок, притворная смерть, сбрасывание, ну и многие другие приемы Грозовых, они не такие сильные. Ну так что, я буду признателен тебе, если поучишь меня своим. Кстати говоря, а какие названия у твоих приемов? - кошка взглянула на кота и сказала - У нас приёмы как и у тебя, только мы более натренированы и бьём сильнее. Наш получает очень тяжёлые травмы, а предводители даже могут потерять жизнь. Но у нас есть приём. который лесные не используют, а одиночкам он кстати. Укус в шею. Этот приёт тихий и враг умирает сразу же. - Кленовница посмотрела на кота и сказала - Тренировки будут тяжёлые. Ты должен будешь доказать свою силу на экзамене. Я обучу тебя всему охоте приёмам и слежке. - кошка встала и тряхнула головой. Как только твои раны заживут мы направимся на мою территорию и будем тренироваться. - Кленовница потянулась и села возле Клыка. Раны не болят? Может их промыть? Если что понадобиться скажи. Мне нужен сильный одиночка. - кошка сверкнула глазами и морда расплылась в кровожадной улыбке.

15

У нас приёмы как и у тебя, только мы более натренированы и бьём сильнее. Наш получает очень тяжёлые травмы, а предводители даже могут потерять жизнь. Но у нас есть приём. который лесные не используют, а одиночкам он кстати. Укус в шею. Этот приём тихий и враг умирает сразу же.-Клык кивал в согласия словам Кленовницы. В его голове только и мелькали картинки, как он сможет применить это все на деле...Невольно кот даже облизнулся.
-Тренировки будут тяжёлые. Ты должен будешь доказать свою силу на экзамене. Я обучу тебя всему охоте приёмам и слежке.-Клык серьезно посмотрел на Кленовницу.
-Тяжелые говоришь, мне все равно!Экзамен? Запросто! Охоте и слежке? Ну, я это знаю как-то что ли, мне б боевым приемам обучится, но решать тебе. Я готов ко всему.-хладнокровно ответил кот.
-Как только твои раны заживут мы направимся на мою территорию и будем тренироваться.-кот немного подумал, всего несколько рассветов и он будет прыгать, как кролик.
-Постой, а Костяк, он наверника знает тоже что-нибудь, успеем к нему забежать?-поинтересовался сам не зная почему кот.
-Раны не болят? Может их промыть? Если что понадобиться скажи. Мне нужен сильный одиночка.-кот пошевелил боками, повозился на спине, животе.
-Да вроде нет,эээ.-слова кота прервала улыбка Кленовницы, кот чуть не вздрогнул от такого.
-Что ж, что мне нужно? Как можно больше тренировок и крови! Ничего, я тебя запросто перегоню.-кот состроил такую же гримасу.
-Ладно, спи, тебе тоже нужно отдохнуть, Кленовница, я сам промою раны.-кот заковылял к озеру, а Кленовница уже задремала. Он осторожно промыл раны. Спать совсем не хотелось, поэтому воин уселся у глади воды, поддаваясь ласканиям ветра. Он мечтал о том, как в скором времени его планы осуществятся и Грозовое племя вспомнит его. В миг он вспомнил о Снежногривке.-Ах, Снежногривка, ну куда же ты делась? Я ведь не твой оруженосец больше...я найду тебя! Найду как можно скорее, только держись.-он сжал лапку и стиснул зубы.

16

Клык сказал - Тяжелые говоришь, мне все равно!Экзамен? Запросто! Охоте и слежке? Ну, я это знаю как-то что ли, мне б боевым приемам обучится, но решать тебе. Я готов ко всему. Постой, а Костяк, он наверника знает тоже что-нибудь, успеем к нему забежать? Что ж, что мне нужно? Как можно больше тренировок и крови! Ничего, я тебя запросто перегоню. Ладно, спи, тебе тоже нужно отдохнуть, Кленовница, я сам промою раны. - Кленовница ответила - Нет, к Костяку мы не попадём. Он меня не любит. Тем более нам там делать нечего. Он всё равно ни чего не знает. - кошка легла на подстилку и заснула.

17

-Нет, к Костяку мы не попадём. Он меня не любит. Тем более нам там делать нечего. Он всё равно ни чего не знает.-послышался из далека голос Кленовницы. Клык наклонил голову на бок.
-А Костяк вообще любит кого-то, кроме своей сестры.-ухмыльнулся он. Клык подошел к кошке.
-Почему это ничего не знает? Костяк ведь был в Кровавом племени, да еще и палачом, он может много чего знать, согласись, Кленовница, какая белка тебя укусила?-зашипел Клык, потом взял себя в лапы и прилег рядом с кошкой.
-Кхем, кстати говоря, мне нужно будет потом кое-куда зайти...-Клык закрыл глаза и мгновенно провалился в сон.
Казалось, Клык проспал дня два, не меньше, но к его удивлению, раскрыв глаза и оглядевшись, он понял, что проснулся еще только-только звезды стали прятаться. Клык попытался встать, раны заболели и он упал, ладно бы просто упал, но нет же, он свалился прямо на Кленовницу! Кот попытался слезть с нее, но рана на животе мешала ему нормально лапу поднять. Кот заборахтался на кошке. Та проснулась и стряхнула его с себя.
-Эх, как бы...доброе утро, Кленовница.-ухмыльнулся Клык. Он встал и отряхнулся.
-Ну что ж, пойдем к территории Ветра, у меня там есть одно незаконченное дельце...-протянул воин, всматриваясь в бескрайнюю пустошь.

18

Кленовница проснулась от того, что на неё кто то упал. Он встала и стряхнула с себя Клыка. Он сказал - Эх, как бы...доброе утро, Кленовница. Ну что ж, пойдем к территории Ветра, у меня там есть одно незаконченное дельце. - кошка потянулась и сказала - Мы ни куда не пойдём пока твои раны не затянутся. Вот опять у тебя открылась рана. - кошка тщательно осмотрела рану и добавила - Понимаешь мы с Костяком не в ладах. Можно сказать я могла из за него умереть. - Кленовница направилась в лес и насобирала паутины. Она вернулась к Клыку и наложила паутину на раны одиночки. Лежи и не дёргайся. Я не хочу потерять война Кровавого племени. - рыкнула она. Кленовница подошла к озеру и села возле воды. Она подцепила лапой рыбёшку, которая проплывала мимо. И вот Кленовница взяла рыбу и положила её возле лап Клыка. Ешь - сказала она.

19

<- Лагерь Грозового племени. Главная поляна

На берег озера вышел Белогрудый, подойдя к воде кот осмотрелся. Заметив Клыка и Кленовницу, Белка пошел в их сторону. Он осозновал, что мог ранить Звездолома, но Белогрудый не мог позволить другу рисковать собой и племенем.
- Клык, нужно поговорить.- холодно произнес кот. Он хотел более точно узнать о племени Ветра.- Это связано с тем, что ты сказал о племени Ветра. Звездолом не знает о том, что я пришел поговорить с тобой и не узнает.- произнес Белка садясь перед котом. Посмотрев на Кленовницу, кот приветственно кивнул одиночке, после чего вновь перевел взгляд на Клыка.
-Скажем так, я хочу восстановить тебя в глазах Звездолома и всего племени, частично я верю твоим словам, поэтому хочу поговорить...- сказал Белогрудый, словно объясняя причину своего визита.

20

Кленовница заметила Белогрудого, который подошёл к одиночкам. Воитель сказал - Клык, нужно поговорить. Это связано с тем, что ты сказал о племени Ветра. Звездолом не знает о том, что я пришел поговорить с тобой и не узнает. Скажем так, я хочу восстановить тебя в глазах Звездолома и всего племени, частично я верю твоим словам, поэтому хочу поговорить. - Белогрудый кивнул Кленовнице. Кошка посмотрела на него и ответила - Клык теперь одиночка. - Кленовница встала со своего места и отошла к озеру. Она пристально следила за двумя котами. Что ему вообще тут нужно - подумала она. Кленовница сверкнула глазами и оглянулась. Ей казалось, что это засада. Она встряхнула головой отгоняя плохие мысли.

21

-Мы ни куда не пойдём пока твои раны не затянутся. Вот опять у тебя открылась рана. Понимаешь мы с Костяком не в ладах. Можно сказать я могла из за него умереть. Лежи и не дёргайся. Я не хочу потерять война Кровавого племени. -Кошка стала осматривать Клыка и тот дернулся.
-Да все в порядке и так заживет!-резко сказал он. Он лизнул рану на животе и внимательно посмотрел на Кленовницу.
-Пф, умереть...кому-то Костяк жизнь спас, а ты умереть.-с насмешкой сказал он, но сразу замолчал, ибо и полевке ясно, что не в его-то шкурке сейчас с Кленовницей цапаться, но некоторые ее слова не дали ему лежать и не дергаться. Он наклонил голову и прижал ушки.
-Не хочешь потерять...меня? Кленовница, ты само очарование, я тронут.-словно маленький котенок проскулил он. Кот хотел еще что-то сказать, но тут он уловил знакомый запах. Кот сразу встал и заслонил собой Кленовницу. А вот и знакомый голос.
-Клык, нужно поговорить. Это связано с тем, что ты сказал о племени Ветра. Звездолом не знает о том, что я пришел поговорить с тобой и не узнает.-Клык уже, почувствовав запах догадался, кого увидит. Он спокойно смотрел на вышедшего из тени кота. Клык фыркнул.
-Без приветствия, как грубо, Белогрудый. С чего это я вообще должен с тобой говорить? -таким же ровным голосом, как и обращался к нему Белогрудый, ответил Клык и смерил его своим любимым холодным взглядом, ибо по другому не мог общаться с котами.
-Что будет, то будет, Белогрудый, мне не за чем терять на тебя время. Звездолом мне не поверил, но я рад, что в этом несчастном племени есть умные коты. Мне все равно узнает кто об этом разговоре или нет.-фыркнул кот. Он уже хотел развернутся и уйти,но.
--Скажем так, я хочу восстановить тебя в глазах Звездолома и всего племени, частично я верю твоим словам, поэтому хочу поговорить...-кот остановился, непонятная улыбка расползлась по его морде.
-Нам не о чем говорить, Белогрудый, уж поверь, мне твоя помощь ни к чему, благодарю. Все, что ты хочешь узнать о моих словах на границе с Ветром. Звездолому хоть что говори, он глуп, как мышь.-махнул хвостом Клык и переглянулся с Кленовницей.

22

Белогрудый смотрел на небо, а после, выдохнув, произнес.
- Не одиночество делает нас сильными, а смелость найти в себе силы простить и понять. Направляясь сюда, я сказал Звездолому то, за что он врятли простит меня. Он боится за племя и свято верит в то, что племя Ветра не предаст его... но я смотрю на реальность...Вот скажи, что ты знаешь обо мне, чего не знают другие? Скажу одно: ничего. Имя и происхождение знают все, но то кто я - не знает никто, даже Звездолом. У одиночки никогда не хватит смелости простить и понять, они будут винить и унижать, считая то, что их предали все, но скажи, разве сейчас я не показал тебе, что верю и доверяю? Я рискую всем, ради разговора, а ты это не видишь... для тебя, возможно, сейчас все коты племени равны, только по поступку предводителя.- кот внимательно посмотрел на Клыка. Сейчас Белогрудый чем то напоминал старейшену, хотя ему всего-то 17 лун.- Вот скажи: найдешь ли ты в себе силы посмотреть правде в глаза? Посмотреть на то, как к тебе относятся остальные? Сильный ли ты?- облизнув губы, кот встал.- Ты никогда не падал в моих глазах и ты всегда можешь просить у меня помощи Клык.- подойдя к воде, Белка стал медленно пить жизненную влагу.
Напившись, кот пошел вдоль берега, сейчас он о чем то задумался...

23

Кленовница услышала слова Белки - Не одиночество делает нас сильными, а смелость найти в себе силы простить и понять. Направляясь сюда, я сказал Звездолому то, за что он врятли простит меня. Он боится за племя и свято верит в то, что племя Ветра не предаст его... но я смотрю на реальность...Вот скажи, что ты знаешь обо мне, чего не знают другие? Скажу одно: ничего. Имя и происхождение знают все, но то кто я - не знает никто, даже Звездолом. У одиночки никогда не хватит смелости простить и понять, они будут винить и унижать, считая то, что их предали все, но скажи, разве сейчас я не показал тебе, что верю и доверяю? Я рискую всем, ради разговора, а ты это не видишь... для тебя, возможно, сейчас все коты племени равны, только по поступку предводителя. Вот скажи: найдешь ли ты в себе силы посмотреть правде в глаза? Посмотреть на то, как к тебе относятся остальные? Сильный ли ты?- облизнув губы, кот встал.- Ты никогда не падал в моих глазах и ты всегда можешь просить у меня помощи Клык. - Кошка подошла к Клыку и сказала Белогрудому - Мы ни кому ничего не должны. Одиночки не просят помощи у лесных. Мы сами себе хозяева. Я думаю Клык не вернётся в племя, так как знаю, что он хочет сделать. - глаза Кленовницы сверкнули. Они переглянулась с Клыком и злобно ухмыльнулась. Звездолом враг одиночек. И ты тоже. Мы сильнее вас и намного умнее. - кошка гордо вскинула голову и посмотрела на Белогрудого.

24

-Мы ни кому ничего не должны. Одиночки не просят помощи у лесных. Мы сами себе хозяева. Я думаю Клык не вернётся в племя, так как знаю, что он хочет сделать. Звездолом враг одиночек. И ты тоже. Мы сильнее вас и намного умнее. -только хотел Клык открыть пасть, чтобы ответить Белогрудому, как Кленовница его опередила. Клык подошел к Кленовнице.
-Она, конечно правда, я при любых обстоятельствах не вернусь в племя...-кот немного помолчал, он загородил собой Кленовницу и смерил ее ледяным взглядом. Он внимательно вслушивался в слова Белогрудого, что, конечно, было для него не характерно. Кот вздохнул и приблизился к Белогрудому, дума я с чего бы начать свою речь.
-белогрудый, у нас совершенно разные понятия о силе, во-первых. Для меня ни от кого не зависеть, быть сам по себе, защищать свои права, прожить одному без всякой помощи-это для меня сила, я буду стремится к этому. Или же я могу благодаря словам и поступкам своих соплеменников найти в себе силы, чтобы стать лучше, лучше для себя. Мне все равно, что ты там сказал Звездолому, это ваши дела, Белогрудый.-огрызнулся кот. Он снова посмотрел на Кленовницу, но потом отвернулся и продолжил.-Да, я ничего о тебе не знаю и знать не хочу. Но ведь тоже самое могу сказать и я. Обо мне ты тоже ничего не знаешь. А если ты думаешь, что я буду ходить и жаловаться на судьбу нелегкую, то ты ошибаешься, прощать...хм, да мне просто это не за чем, вот и все, я лишь пропущу все это мимо ушей. Винить я тоже никого не собираюсь, в этом нет никого смысла, что было, то было, тем более, почем тебе вообще знать, что чувствуют одиночки, а? Не тебе говорить об этом. Я сам себе хозяин, в этом и заключается жизнь одиночки, тебе никто не смеет указывать, ты не подчиняешься никому, кроме себя. Знаешь, мне лестны твои слова о том, что ты пытаешься понять меня, следуя своим принципам.-ухмыльнулся кот, он обвил хвостом лапы и посмотрел на территорию племени Ветра.-Ты рискуешь? Это твои проблемы, я не просил тебя подходить ко мне. А в племени, если тебе так интересно, для меня всегда были все равны, кроме...-кот замолк и не стал договаривать дальше. Он отвернулся, думая над следующими словами глашатая. После того, как он встретил того одиночку, Клык изменился, в племени к нему относились с опаской и не подходили к нему, вот, что знал Клык-это и была правда.-Что ж, думаю, ты один такой...один на миллион, что думает так обо мне. Но, знаешь, раз уж я не падал в твоих глазах, то не упаду. Мне нужна помощь от тебя, с чего ты вообще взял, что она мне нужна? Ты ведь хотел убедится в моих словах о племени Ветра? Иди к границе, запах еще должен был остаться. А теперь, бывай, Белогрудый, удачи в вашем племени.-зарычал кот. Он уже развернулся и подошел к Кленовнице.
-Идем, нечего на него время тратить.-кот зашагал через границу с Ветру, но тут резко остановился. У него был всего один вопрос, Клык не был уверен, что Белорудый вообще ответит на него, но попытаться нужно...сейчас для Клыка не было важнее ничего, кроме ответа него.
-Скажи, Белогрудый, где в последний раз ты чувствовал запах Снежногривки?-пробормотал он, так и не повернувшись к собеседнику мордой.

25

- Своими словами, Кленовница, ты лишь показываешь свою глупость... но не забывай одного: во мне не течет кровь ни одного из лесных племен.- ледяным голосом бросил он посмотрев на кошку.- Я догадываюсь, что Клык собирается мстить... я бы на его месте сделал бы тоже самое. Но не забывайте: Месть - это блюдо, что подается холодным.- бросил он Кленовнице, после чего, все так же стоя в пол оборота, вздохнул.
- Я не знаю где она и ее запах мне не попадался в пределах терртории...- прошептал он.- И все же знай, ты всегда можешь на сеня рассчитывать.- произнес кот и посмотрел куда то вдаль. Сейчас он напоминал своего отца, которого не знал. Цветом он был в мать, но вот телосложение и все остальное...

26

------->Дом Белки
Костяк шёл по лесу и оглядывался по сторонам. Он остерегался лесных котов. Вот одиночка заметил озеро. Он ускорил шаг и выбежал на поляну. Тут был его знакомый Клык, Кленовница и кто то ещё. Очень знакомый Костяку. Одиночка приблизился ко всей этой компании и спросил - Что здесь происходит? - Костяк впился глазами в незнакомого кота и пытался вспомнить где он его видел. Ну кто же он? - думал он. Одиночка обвёл глазами собравшихся и не мог понять, что тут вообще происходит. Почему тут Кленовница и Клык. Да ещё этот незнакомый кот. Пахло от него лесным. Костяк не мог даже вспомнить кто этот кот. Память как отшибло. Одиночка сел и дожидался ответа этой весёлой компании.

27

Белогрудый обращался к Кленовнице, Клык хотел было заступиться за нее, но слова о мести заставили Клыка замолчать. Коту нужно было лишь услышать о Снежногривке и все.
- Я не знаю где она и ее запах мне не попадался в пределах территории...- прошептал он.- И все же знай, ты всегда можешь на меня рассчитывать.- Клык так и не повернулся в сторону собеседника, он фыркнул.
-Не чуял ее, значит, ладно, мне больше ничего не...рассчитывать, говоришь?-что-то мелькнуло в мыслях Клыка, он растянул довольную улыбку.-Что ж, я учту, я польщен.-Клык хотел сделать шаг, как тут.
-Что здесь происходит? -вот чей голос точно заставил Клыка обернуться.
-Вот те раз, нежданно и негаданно, Костяк.-имя кота, Клык сказал, будто чихнул. Кот заметил как Костяк внимательно смотрит на Белогрудого, что-то ему подсказывало, что можно было тут еще не на долго задержаться. Он отошел с территории Ветра и подошел ближе к одиночке.
-Тебе то чего, душевная беседа видишь ли. Ты чего так вылупился на него, не пугай меня, Костяк.-ухмыльнулся воин и принялся размышлять: "бежать ему или нет". Он посмотрел на Кленовницу, ты вся распушилась.-Однозначно, нет.-решил Клык и сел, поглядывая то на глашатая Грозы, то на Костяка.

28

Клык ответил - Тебе то чего, душевная беседа видишь ли. Ты чего так вылупился на него, не пугай меня, Костяк. - Костяк посмотрел на Кленовницу и ответил - Душевная беседа говоришь? Ну да, ну да. Я уйду быстро, есил узнаю кто он - одиночка махнул хвостом в сторону незнакомого кота и посмотрел в его глаза. Я его видел. Но где? - пронеслось в голове у кота. Мысли перепутались. Одиночка встряхнул головой. Клык и, что ты тут делаешь? При чём вместе с ней? - фыркнул кот. Костяк нервно шевелил хвостом. Глаза сверкали. Кто же он? - думал одиночка. Очень уж похож на Ширу! Стоп! Это всё просто совпадение. Да она убежала, но и что с того - одиночка не понимал. Костяк ждал ответа своего приятеля.

29

- То кто я, тебя не касается...- ответил Белогрудый не отводя взгляда. Почему то от запаха этого кота шерсть на загривке Белки медленно зашевелилась. Чем то сейчас напоминал свою мать Ширу - кошку Кровавого племени, что ушла в лес ища лучшей жизни, лишь цвет глаз достался коту от отца. "Что то много одиночек..." мелькнула мысль в голове кота и он нервно дернул ухом. Он не отступал и не боялся, его всего лишь раздражало такое обилие котов на границе территорий.
Услышав слова Клыка, Белогрудый усмехнулся. "Вот за это тебя, по большей части, и выгнали дружок" мысленно прыснул кот. Сев Белка накрыл передние лапы хвостом, все так же продолжая смотреть в зеленые глаза Костяка. Его нисколько не пугал этот кот, от которого пахло землями двуногих.

Отредактировано Белогрудый (2014-08-18 18:00:44)

30

То что здесь происходит касается лишь нас. - Костяк посмотрел на незнакомого кота. - Я должен знать всё! - рыкнул кот подходя всё ближе к наглецу - Представься! Если хочешь знать как меня зовут, то Костяк! Бывший воитель кровавого племени. - зарычал одиночка. Он придвинул свою морду в притык к морде кота. Костяк нервно дёргал хвостом. Одиночка выпустил когти и напряг мышцы. Странно, но он не мог напасть. Что то казалось Костяку знакомым в этом незнакомце. Лучше отвечай и по хорошему. Не люблю я лесных котов. - шикнул он. Костяк ждал ответа и всё размышлял кто это может быть. Одиночка перевёл взгляд на Клыка и вновь посмотрел на лесного кота. Костяк был крупнее и сильнее. Ну конечно, если тебе 35 лун, то ты будешь крупным и сильным. Одиночка смотрел в глаза незнакомца. Глаза Костяка сверкали.

31

Душевная беседа говоришь? Ну да, ну да. Я уйду быстро, есил узнаю кто он -Клык помахал хвостом и перевел взгляд на Белогрудого.
-Да что ты так к нему прикопался, словно отец сына встретил, барсук вас дери.-усмехнулся кот.-Он тебе все ответил, Костяк, для чего тебе связываться с лесными котами? -закатив глаза, ответил Клык.
-. Клык и, что ты тут делаешь? При чём вместе с ней?-воин чуть ли не распушился от такого вопроса.
-Как что? Ты же сам пропал без моего ведома, значит, тут и Кленовница подскочила, ну и история такая...-Клык выразительно посмотрел на рану на спине.
-Я должен знать все!-Клык аж пошатнулся, что сказать, то сказать-Костяк его даже удивлял. Клык так и хотел сказать Костяку, кем является Белогрудый, но решил, что будет интереснее немного с этим подождать. Клык растянулся в улыбке, он не собирался уходить и к тому же, ему было до ужаса интересно, почему эти две так таращатся друг на друга. Немного приглядевшись к ним, Клык не поверил своим глазам. Он сощурился, странно, но Костяк и Белогрудый имели некоторые схожие черты. Клык помотал головой, ему так кажется.
-Все знать? А не замахнулся ли ты, Костяк.-воин лег, подвернув под себя лапки.

Отредактировано Клык (2014-08-18 18:14:47)

32

- Мое имя Белогрудый, как и сказал Клык, я Глашатай Грозового племени... и я не был рожден в племени. Достаточно? Нет..
- спросил Белогрудый все же ощетинев шерсть на холке.- Да и всем котам известно, что рожден я был в Кровавом племени и моей матерью была некая Шира, что выяснилось посте того, как ее тело смогли достать из под поваленного дерева. Вот кто я - кот рожденный около гнездо двуногих, но оказавшийся в Грозовом племени и ставший глашатаем. - как ни странно, но говорил кот ровно и все так же холодно. Поведя ухом в сторону Клыка, Белка закатил глаза." Как там...Любопытной Варваре на базаре нос оторвали? Хотя мне тоже интересно, что он ко мне прицепился... " подумал он не сводя глаз с Костяка

Отредактировано Белогрудый (2014-08-18 18:25:49)

33

Костяк внимательно слушал слова Белогрудого - Мое имя Белогрудый, как и сказал Клык, я Глашатай Грозового племени... и я не был рожден в племени. Достаточно? Да и всем китай известно, что рожден я был в Кровавом племени и моей матерью была некая Шира, что выяснилось посте того, как ее тело смогли достать из под поваленного дерева. Вот кто я - кот рожденный около гнездо двуногих, но оказавшийся в Грозовом племени и ставший глашатаем. - одиночка открыл рот от изумления. - Ты сказал Шира? Твоя мать? - Костяк убрал когти и сел. Он не мог поверить в то, что сказал Белка. Но как? Как она смогла сбежать из Кровавого племени. Значит она бежала в лес! Я почему я не пошёл следом! Ведь я видел как она убегала! Это я виноват - Костяк опустил голову и погрузился в воспоминания. Сердце бешено стучало. Костяк выглядел как маленький котёнок, которого отчитывают перед всеми. Я...я....я..виноват! - крикнул он.

34

Клык спокойно сидел и слушал Белогрудого. Он не знал, как звали его мать, ну да ему это не было столь интересно. Клык встал с места и хотел было идти. Кот посмотрел на Костяка и то что он увидел, повергло воина в шок.
-Эээ, Костяк, ты нормальный вообще сегодня, что с тобой? Не заморачивайся над лесными глупцами. -Клык хотел дотронутся до одиночки, но во время передумал, кот раздраженно цокнул.-Нет, ну что нашло на этого бродягу?-кот недовольно уселся на место и перевел взгляд на Белогрудого.
-Ты понял, что с ним?-беззаботно начал кот, но тут.
-Я...я....я..виноват!-Клык так и подскочил. Он ошарашенно посмотрел на приятеля.
-Костяк, да ты бредишь. Ты чего?-подразнил одиночку Клык и снова посмотрел на Белогрудого, который бул удивлен не меньше.
-Слушай, Костяк, объяснись. Что вообще тут происходит?-он посмотрел на распушившуюся Кленовницу и медленно перевел взгляд, дабы не получить по морде.

35

Белогрудый отшатнулся от кота, словно от чумки вскочив на лапы.
- Слушай, Костяк, объяснись. Что вообще тут происходит?- спросил у одиночки Клык, и Белка был с ним полностью согласен ибо сам ничего не понимал.
- В...в чем ты виноват?- один в один, как Костяк, произнес Белогрудый ошарашенно смотря на черно-белого кота с разного цвета глазами. Белка впервые показал чувства и эмоции, сейчас кот был в серьезном замешательстве и был готов хвост дать на отсечение, чтобы понять в чем дело и что сейчас происходит. Да, его матерью была Шира, но почему у кота складывалось ощущение, что его мать и этот кот знали друг друга? Вот откуда?

36

Белка произнёс - В...в чем ты виноват? - Костяк посмотрел на Белку и ответил - Из-за меня погибла Шира! Я виноват в этом! Я спокойно смотрел, когда она уходила и Кровавого племени. Я виноват! - кричал кот. Одиночка опустил голову. Она была моей подругой! Я должен был пойти за ней и спасти её, но я остался! - сказал Костяк. Он посмотрел разноцветными глазами на Белку. Получается он мой сын, но почему я не знал о нём. - одиночка хлестнул себя хвостом по бокам. Стоял вечер. Было прохладно. Ветер обдувал и охлаждал всё тело. Сколько мыслей и много вопросов. Почему Шира? Почему ты оставила меня и не рассказала о сыне. Я вырастил бы его и защитил. - пронеслось в голове у одиночки. Костяк посмотрел на Клыка, который в недоумении смотрел на одиночку. Костяк сел под деревом и опустил голову.

37

Клык, честно сказать, был в шоке. Он забыл о недавнем разговоре с Белогрудым, сейчас из объединяло одно - недоумение, Белогрудый был удивлен не меньше Клыка.
-Погибла Шира! Я виноват в этом! Я спокойно смотрел, когда она уходила и Кровавого племени. Я виноват! -Клыку, в первый раз, за всю жизнь с момента ученичества, захотелось пожалеть кого-то, но тут он сам себя остановил. Кот пригладил шерстку и спокойно посмотрел на Костяка, да...тот выглядел, словно мышь, зажатая между когтями и пропастью.
-Она была моей подругой! Я должен был пойти за ней и спасти её, но я остался!-с этими словами кот улыбнулся сам себе, вспомнив то, как подшутил над Костяком.
-Вот так-так...я ,честно сказать, потрясен. Вот уж точно, встретились как-то отец и сын. Теперь ясно, что же это вы оба мне так показались похожими. Белогрудый, ты не одинок, Костяк, в жизни есть огорчения, но она ушла не по твоей вине, а по собственному желанию, распустил тут сопли!-хладнокровно произнес кот. Тут до него дошло, ведь он хотел успокоить приятеля, но вышло немного по-другому. Клык посмотрел на Белогрудого и на Костяка.-Нда, вот так и надо сюрпризы устраивать...-про себя подумал кот и затих.

38

Белогрудый молча смотрел куда то в лес. Закрыв глаза он встал.
- Я не могу назвать отцом того, кто является им лишь биологически... так же, как и матерью кошку, что родила меня. Это странно, ведь у котов кровные узы всегда на первом месте... возможно когда нибудь я действительно назову тебя отцом, Костяк, но не сейчас. Прости.- сказав это кот пошел вдоль берега перевария в голове все, что только что произошло. Он просто не мог поверить в это... просто не мог. Искра радости поселилась в сердце кота и он улыбнулся, но улыбка была какойто грустной. Остановившись кот посмотрел на лес, вытянув мордочку вперед и прижав ушки к голове. Его хвост тряпкой тащился за хозяином, оставляя на земле тонкий след, словно змеиный. Сейчас Белогрудому было тяжело, не только на сердце, но и в душе. Приоткрыв пасть он подставил мордочку под струи ветерка, что топоршили его длинную шерсть.

39

Белогрудый ответил - Я не могу назвать отцом того, кто является им лишь биологически... так же, как и матерью кошку, что родила меня. Это странно, ведь у котов кровные узы всегда на первом месте... возможно когда нибудь я действительно назову тебя отцом, Костяк, но не сейчас. Прости. - Костяк встал и оскалился - Я понимаю тебя! Я даже не знал, что ты существуешь! Она не рассказала мне о тебе! - одиночка тяжело дышал, словно он бежал через весь лес. - Скажу одно! Мы готовимся напасть на племена! - Костяк показал хвостом на своих приятелей и выпустил когти. Мы станем править лесом! Мы Кровавое племя! Твоя мать унесла тебя из-за того, что тебя могли убить! Причём это должен был бы сделать я! В тот вечер я заметил, что она сбегает, но я не останавливал её. - сказал Костяк. Одиночка знал, что Белка ни когда не примет его как отца. Одиночка этого и не хотел. Он свободный. Костяк посмотрел на Клыка и еле заметно улыбнулся.

40

- Нападайте, но против тебя, отец, выйду я.- остановившись, резко бросил Белогрудый смотря в глаза Костяку.- И не думай, что МЫ просто так отдадим вам лес... Бич уже был убит во время попытки напасть на лес, но в этот раз все будет по другому. И уж поверь, я не уступлю тебе, папа.- ну вот, он снова повторил это слово. Взгляд был полон холода и равнодушия. В голосе ни единой эмоции. Развернувшись Белогрудый пошел в сторону лагеря, ему нужно было обмолвиться парой слов со Звездоломом.
"Придется вновь объединять племена... но пойдут ли коты за Звездоломом?" мысленно спросил он сам у себя, скрываясь среди листвы кустов и деревьев.

Белка -> Пещера предводителя.

41

Клык спокойно наблюдал за всей это душераздирающей сценой, как ни странно, слезу не пустил. Белогрудый жестоко встретил своего отца, Клык всматривался в то в глашатая, то в глаза приятеля. Какой-то миг, его даже стало на смех продирать, но как он мог сеется над чужим горем,у самого-то родители есть, конечно, но давно перестали считать его своим сыном, так что Клыку нечего было терять. Белогрудый, после своей пламенной речи стал удаляться.-Давно пора.-подумал про себя Клык, он посмотрел на Костяка и тут.
- Скажу одно! Мы готовимся напасть на племена! Мы станем править лесом! Мы Кровавое племя! Твоя мать унесла тебя из-за того, что тебя могли убить! Причём это должен был бы сделать я! В тот вечер я заметил, что она сбегает, но я не останавливал её. -Клык опустил голову и стукнул себя лапой по лбу.-Ой, мышеголовыыыыый.-протянул про себя кот. Он подошел к Костяку, тот посмотрел на него и растянулся в сумасшедшей улыбке. Клык закатил глаза.
-Вот те раз! Бомбануло!Ты что несешь, Костяк, успокойся! Приди в себя, в конце концов, полевка!-жестоко сказал кот, он подошел ближе к Костяку, замахнулся и шлепнул Костяка по щеке, чтобы тот пришел в себя. Конечно, он понимал, что потом может неплохо так по ушам схлопатать, но привести приятеля в чувства надо было любым способом.

42

Из мыслей его вывел Клык. Он хлестнул приятеля по щеке и сказал - Вот те раз! Бомбануло!Ты что несешь, Костяк, успокойся! Приди в себя, в конце концов, полевка! - одиночка выпустил когти и посмотрел на одиночку. - Как ты смеешь! Мы будем убивать лесных котов! Я должен это сделать! Выбирай либо ты вступаешь в Кровавое племя либо... - Костяк зашипел. Он хотел наброситься на Клыка. Я убью всех! - злобно засмеялся кот. И начну с Белогрудого! - Костяк направился медленным шагом туда, куда ушёл его так, называемый сын. Мысли были только об одном - Убить! - Костяк обернулся и посмотрел на приятелей.

43

-Как ты смеешь! Мы будем убивать лесных котов! Я должен это сделать! Выбирай либо ты вступаешь в Кровавое племя либо... -Костяк уже выпустил когти, но Клык и не дрогнул, он мог и сражаться с котом, но тут раны дали о себе знать.
-Я убью всех! И начну с Белогрудого!-такого поворота он даже не ожидал, Клык растянул злобную улыбку.
-А что...мыслишка неплохая, Костяк. Только вот, что если так: я вступаю в Кровавое племя, убиваешь Белогрудого.-Клык сам хотел рассмеяться, как сумасшедшему, ему было ни чуть не жаль Белогрудого. Но тут Клык остановился.-Он же его сын!-мелькнуло в голове бурого. Он посмотрел на Костяка.
-Костяк, мы неприменно убьем их, мне, конечно все равно, но ведь он твой сын...может, подержать его пока в страхе? У меня есть несколько интересных мыслишек, не думаю, что на этих землероеек стоит обращать внимание.-Клык расплылся в коварной улыбке, он сам не меньше Костяка хотел прикончить Белогрудого, да и не только его.
-Но сейчас нам надо сначала восстановить Кровавое племя, а тебе бы прилечь не помешало, честное слово, на тебя смотреть жутко.-сказал кот и посмотрел в глазу Костяку.

44

Клык ответил - А что...мыслишка неплохая, Костяк. Только вот, что если так: я вступаю в Кровавое племя, убиваешь Белогрудого. Костяк, мы неприменно убьем их, мне, конечно все равно, но ведь он твой сын...может, подержать его пока в страхе? У меня есть несколько интересных мыслишек, не думаю, что на этих землероеек стоит обращать внимание. Но сейчас нам надо сначала восстановить Кровавое племя, а тебе бы прилечь не помешало, честное слово, на тебя смотреть жутко. - Костяк посмотрел на кота и ответил - Ты можешь восстановить Кровавое племя и без меня!Я должен его убить! Должен! Это должно было случиться много лун назад, но я убью его сейчас! - одиночка яростно провёл когтями по коре деревьев. Костяк замахнулся лапой на Клыка, нет он не хотел его убивать он просто потрепал Клыка по голове. Тебя обучит Кленовница. А я должен это сделать, даже если я погибну. - одиночка закрыл глаза и добавил - Прощай - Костяк стоял и смотрел на Клыка. Почему он не мой сын. Почемй именно жалкий комок меха стал им? За что? - подумал он.

45

Ты можешь восстановить Кровавое племя и без меня!Я должен его убить! Должен! Это должно было случиться много лун назад, но я убью его сейчас!-Клык поледенел.
-Костяк, возьми себя в лапы! Я ничего не знаю про Кровавое племя, только ты можешь мне все рассказать и научить тому, чему меня даже Кленовница научить не сможет! Я тоже...тоже хочу убивать.-кот блестнул холодными глазами. Но кот похоже совсем сбредил, он замахнулся, Клык чуть пригнулся, чтобы в любой момент мог отразить удар, но тут Костяк просто взял и потрепал его по голове, Клык оскалился и отмахнул от себя лапу Костяка. В глаз одиночки мелькал огень, сумасшедший огонь, в котором только и читалась "убить". Клык искривил улыбку.
-Ты погибать не будешь...а вот Белогрудого можно пока что потрепать, пусть Грозовое племя не расслабляется, пусть знает, что опасность под боком!-сузил глаза кот, он представил панику, хаос, Кровавое племя нападает на лес.-Что же мне делать...он явно не в себе...-был единственный вариант-это вырубить потерпевшего, ему нужен отдых. Клык подошел к коту.
-Костяк, Белогрудый сейчас приближается к лагерю, ты один, ну ладно...трое, если Кленовница с нами, а за Белогрудого пойдет целое племя, я не могу тобой рисковать. Прости.-кот замахнулся и ударил Костяка по затылку. Тот закрыл глаза и упал, Клык, пока тот не проснулся оттащил его в тень дерево, сбегал за мхом и намочил его, чтобы, когда Костяк очнется, его можно было напоить.

46

Костяк резко упал. Когда одиночка очнулся он встряхнул головой. Я должен! Я должен! - пробормотал он. Костяк встал и тяжёлыми шагами направился к воде. Одиночка лёг и принялся жадно лакать воду. Клык прав! Я нужен Кровавому племени! - Костяк неподвижно лежал возле воды. Он вспоминал всё, что было раньше. Шира, почему ты это сделала? - подумал он. Костяк встал и подошёл к Клыку. - Ты не понимаешь я должен выполнить судьбу. Это мой долг! Даже если я погибну. Кленовница тоже была в племени! - промолвил он. Одиночка сел в тень и смотрел на Клыка. Мне больше ничего не остаётся как сделать это! - сказал он. Ты мне как сын! Я доверяю тебе! - пробормотал Костяк. В глазах у одиночки потемнело и он упал в обморок.

47

Не успел кот и вздохнуть, как Костяк уже вскочил.-Блин, плоховато треснул его...-Клык недовольно цокнул.
- Я должен! Я должен! - -заладил Костяк, Клык тяжело вздохнул и резко выдохнул.
-Ты что, издеваешься надо мной? Никому ты не должен, кроме меня за потерянное время.-устало произнес он. Костяк пошел к воде, Клык даже не смог вякнуть, что намочил мох. Кот жадно пил воду и тут замер. Клык подошел к Костяку, наклонился и посмотрел в глаза.-Не, живой, угомонился что ли?.-подумал он и уже обрадовался, но не тут то было.
-Ты не понимаешь я должен выполнить судьбу. Это мой долг! Даже если я погибну. Кленовница тоже была в племени! Мне больше ничего не остаётся как сделать это! Ты мне как сын! Я доверяю тебе!-Клык посмотрел на небо.
-Ну сколько это может продолжаться, ты так свихнешься, приятель, Белогрудый того не стоит. Почему для тебя так важно его убить? Что за долг, Костяк?-закидал вопросами Клык одиночку, но тут Костяк притих, его глаза затуманились и кот упал, Клык так и остался стоять смотря куда-то вдаль.-Как сын? Да мы ж каждый раз друг другу в глотки вцепится готовы, бредит....ух уж этот Белогрудый...он за это поплатится.-гневно подумал про себя Клык. Он подозвал к себе Кленовницу, что поделать, не оставлять же его так валяться...к тому же, тут не безопасно, но не потащат же они такую тушу в город! Клык взялся за шкирку кота, он уложил его под деревом, надрал листьев, Кленовница принесла мох, они уложили бедолагу на подстилку, вот теперь ноконец-то Клык мог вздохнуть спокойно.-Ну и ну...бывает же такое  и все из-за какой-то кошки.- Клык фыркнул, он улегся рядом с подстилкой Костяка и закрыл глаза.

48

Кленовница слушала всю беседу. Она помогла Клыку от тащить Костяка в тень деревьев. Кошка сбегала в лес и нарвала чуть чуть мха. Она намочила его водой и вернулась к одиночкам. Кленовница осторожно приложила мох на голову Костяка и промыла раны Клыка. Клык, сейчас нужно волноваться за него! Он упал в кому. Сейчас он борется за жизнь. - уныло произнесла она. Ей вовсе не хотелось пугать одиночку, но это была правда. Надеюсь он выживет! - кошка посмотрела на Костяка, который лежал без движений. Ему нужен покой - добавила она. Кленовница села возле озера и смотрела в даль. Надвигался вечер. Ночная прохлада сменила жаркое солнце. Как хорошо! - подумала она.

49

Кленовница все время беспокойно судачила туда сюда, чего только она не сделала, а Клык сидел на месте и не сводил с нее немигающего взгляда. Наконец, кошка смогла подойти к Клыку.
- Клык, сейчас нужно волноваться за него! Он упал в кому. Сейчас он борется за жизнь.-за все это время, она в первый раз подала голос, Клык состроил ошарашенную морду.
-Звездные ежики, оно говорит!-вскрикнул он и тихонько посмеялся про себя.
-Нам ничего не останется, как половолноваться. Кома, ты серьезно?Нда, спятил наш дружок, кто ж мог подумать.-Клык помялся на месте, посмотрел на небо и облизнул губы, потом снова уставился на приятельницу.
-А знаешь что...пусть дохнет.-хладнокровно сказал Клык и хмыкнул.-Но только не сейчас, сейчас он нужен, а это значит, если он крякнется из-за кого-то лесного бормоглота, то я сам лично его с Сумрачного леса верну.-сурово сказал кот и посмотрел на Костяка.
- Ему нужен покой-сказала кошка, но тут Клык с лету оборвал ее.
-Отдохнет на том свете.-резко сказал воин, он направился за Кленовницей.-В общем, он сильный, значит оклимается, не бросать же нам ему, да и дельце у него не завершенное, так что я за него не волнуюсь.-он уселся рядом с кошкой и облизнул рану на спине.
-Кстати, пока что Костяк не очухался и не надавал мне по ушам, то...как на счет небольшой встряски, а?-кот оскалился и распушил шерсть на загривке.-Мои раны, как на собаке заживают, ну что, покажешь мне пару своих приемчиков?-кот припал к земле, потом запрыгал перед мордой кошки и слегка ударил ее по боку.

50

Клык сказал - Нам ничего не останется, как половолноваться. Кома, ты серьезно?Нда, спятил наш дружок, кто ж мог подумать. А знаешь что...пусть дохнет. Но только не сейчас, сейчас он нужен, а это значит, если он крякнется из-за кого-то лесного бормоглота, то я сам лично его с Сумрачного леса верну. В общем, он сильный, значит оклимается, не бросать же нам ему, да и дельце у него не завершенное, так что я за него не волнуюсь. Кстати, пока что Костяк не очухался и не надавал мне по ушам, то...как на счет небольшой встряски, а? Мои раны, как на собаке заживают, ну что, покажешь мне пару своих приемчиков? - Кленовница ответила - Не ему решать оклимается он или нет. Если он выйдет из леса, то ему повезло, если нет, то потеряешь ты дружка! - кошка прыгнула под лапы Клыка и с силой ударила в живот. В добавок она провела когтями по животу. Одиночка упал. Кленовница мирно встала и отряхнула шерсть. Первое правило одиночек: никогда не отвлекайся! - рыкнула она.

51

- Не ему решать оклимается он или нет. Если он выйдет из леса, то ему повезло, если нет, то потеряешь ты дружка! - -Клык в серьез задумался над словами кошки, на миг, он даже испугался, но это только на миг. Он посмотрел на Костяка и хмыкнул.
-Какая ты хладнокровная, Кленовница.-вытянув губки, произнес он.-Не боись, я же сказал, он сдохнет, но не в этот раз, только не при такой глупой ситуации, это же смешно, пфф.-Клык поскреб когтями землю, он был точно уверен, что из-за того, что у это кота шарики слетели, так просто в Сумрачный лес он не отправится, слишком это на сказку похоже. Клык повернулся к Кленовнице и уж хотел что-то сказать, как та резко ударила его, рана на животе снова открылась и Клык упал.
-Проклятье! Кленовница, а по-нежнее?-Клык резко встал, да, он отвлекся, но все время держать ухо в остро сложно. Клык взглядом прожигал холку кошки, именно туда-то он и хотел запрыгнуть. Кот зашипел и прыгнул, но Клык не прыгнул на спину кошки, он проделал тот же трюк, что и со Звездоломом, но в шею Кленовницу не укусил, он перевернулся под ее животом, уперся передними лапами в землю, а задними ударил кошку в живот, та упала, но Клык подбежал, если бы не его рана на спине, он бы мог зажать кошку у дерева. Он остановился, рана сильно заболела и Клык, сжав зубы, стал стоять на месте, пережидая, пока боль не утихнет, но запомнив урок кошки, Клык и глаза с нее не сводил.

52

Клык ударил кошку в живот. Кленовница упала. Она быстро встала и сказала Надеюсь первый урок запомнил. Кстати бей сильнее. Ты так не одного одиночку не убьёшь. - кошка отряхнула шерсть. Она начала приблизаться к Клыку витляя из стороны в сторону. Вот Кленовница прыгнула и приземлилась на спину одиночке. Она начала полосовать когтями спину Клыка. Не тебе решать умрёт он или нет! Тренируйся жалкий комок меха. Одиночка должен и с ранами идти в бой. - Кленовница спрыгнула с Клыка и полоснула лапой по морде. Второе правило: Следи за глазами врага. - кошка стояла и смотрела на одиночку. Его раны открылись. Всё на сегодня хватит иди и лежи. Я принесу паутину. - Кленовница потрусила в лес за паутиной.

53

Надеюсь первый урок запомнил. Кстати бей сильнее. Ты так не одного одиночку не убьёшь-боль со временем утихла, Клык почувствовал, как теплая кровь стекает по его плечу.-Ну и пес с ним.-через силу подумал он, кот следил за каждым шагом кошки.
-Ну что вы, как скажете, просто было бы весьма некрасиво с моей стороны портить вашу шкурку...-пробормотал кот, для большего розыгрыша роли он еще поклониться хотел, но Кленовница юмора не оценила и незамедлительно прыгнула на его спину. Клык отреагировал сразу, но вот опять эти раны помешали. Кошка хорошенько его помолотила.
-Да, да, с ранами, но не только-только заживающими!-шикнул он и перевернулся, он треснул кошку по боку, та слетела с него, но все равно на последок дала оплеуху.
-Всё на сегодня хватит иди и лежи. Я принесу паутину. -кот слизал кровь с плеча.
-Да, ты сама щедрость, киска.-он зашипел и принялся вылизывать раны, а что он хотел, все так и должно быть, это его цель!

54

Кленовница насобирала паутины и прибежала к Клыку. Она наложила паутину на раны и отошла к Костяку. Кленовница осмотрела одиночку и подошла к озеру. Ты зря так про Костяка. Он узнал о сыне, который его не принимает! Думаешь это приятно! - сказала она. Кленовница опустила голову и посмотрел на свои лапки. Может ну всё это! Вернусь в племя! Хотя... кому я там нужна. - кошка села на прежнее место и посмотрел на гладь озера. Скоро Кровавое племя восстанет и мы будем править лесом - глаза кошки сверкнули не добрым огнём. Она не хотела мстить, ей просто хотелось жить и узнать кто убил её мать. Кленовница встала и подошла к Клыку. Если одиночка сильно ранен, но ему нужно сражаться, то часто бьёт в глаза противника или кусает в шею. Укус должен быть точно в шею, тогда противник умрёт. - кошка отошла от одиночки. Кленовница залезла на дерево и улеглась на толстой ветке.

55

-Ты зря так про Костяка. Он узнал о сыне, который его не принимает! Думаешь это приятно! -Клык замялся на месте. Он цокнул и вздохнул спокойно посмотрев на Кленовницу. После воин о чем-то задумался, глядя в глаза кошке, в его голове мелькали воспоминания о его родных. Клык помотал головой и стиснул зубы.
-Послушай, бывают в жизни беды! Конечно, это не приятно, но не повод для выноса крыши!-рявкнул он и посмотрел на Костяка.-Я знаю кого это...когда от тебя все отворачиваются и не принимают...знаю, понимаешь!? Но я же не докатился до такого...-кот сглотнул и притих, к счастью, Кленовница сменила тему.
-Если одиночка сильно ранен, но ему нужно сражаться, то часто бьёт в глаза противника или кусает в шею. Укус должен быть точно в шею, тогда противник умрёт.-Клык вспомнил недавний бой со Звездоломом, он же мог убить его, ах да...Клык силы пожалел. Он шикнул.
-Глаза? Отчаянный поступок, ты кому-нибудь их вырывала или ослепляла кого?-вдруг с интересом спросил кот и уставился на черепаховую кошку во все глаза.

56

Клык спросил - Глаза? Отчаянный поступок, ты кому-нибудь их вырывала или ослепляла кого? - кошка посмотрела на Клыка с дерева и ответила - Вырывать не вырывала, а ослеплять да это я делала. - Кленовница поудобней устроилась на ветке и сладко засопела. Лапы ныли от беготни. Голова болела от этих разговоров. Кошке сейчас хотелось просто отдохнуть и всё. Кленовница спокойно спала. Ей ничего не снилось, что было очень странно. Кленовница открыла глаза и посмотрела на Клыка. Кошка подумала, что ведь он тоже потерял всё. Кленовница закрыла глаза и опять сладко засопела.

57

Клык так и ждал кровожадного ответа Кленовницы, но услышав его лишь обреченно вздохнул.
-Вырывать не вырывала, а ослеплять да это я делала.-он почесал затылок.
-Ну вот, а я то надеялся...ну ничего, значит я сам дождусь того, как кого-нибудь приструнить таким образом.-кот усмехнулся, его глаза сверкнули. Когда-нибудь он будет известен на весь лес, он и его приятели, они будут наводить ужас, конечно, это прямая дорожка в Сумрачный лес...Клык покачала головой.-Ну и бред, Звездного племени не бывает, а значит сказки про Сумрачный лес аналогично.-Клык поправил паутину, посмотрел на Кленовницу, он хотел что-то сказать, но так уже уснула.-Нда, она сегодня тоже устала, неплохой выдался денек...-Клык широко зевнул.-Интересно, о чем же думает Кленовница.-воин потянулся и свернулся клубочком возле Костяка.
-Эй, приятель, хорош прохлождаться, по ушам бы тебе наехать за такое...-огрызнулся он, но ввиду имел совсем другое, он немного переживал за кота...

58

Костяк очнулся. Он заметил, что возле него лежал Клык. Одиночка попытался встать, но из этого ничего не вышло. Он встряхнул головой и попытался снова. На этот раз Костяку удалось встать. Он направился к озеру. одиночка жадно пил воду. Он подошёл к Клыку и спросил - Что произошло? И что я тут делаю? - одиночка уставился на Клыка и ожидал ответа. У приятеля была серьёзная рана. Ты дрался, но с кем? И почему у меня так болит голова? - Костяк сел и озадаченно смотрел на друга. он ничего не помнил. Только, что у него есть сестра и приятели. Костяк тряхнул головой и попытался вспомнить, что же здесь произошло.

59

Только-только Клык начал медленно засыпать, последовав Кленвоницы, как что-то рядом зашевелилось.
-Костяк! Очухался что ли!-радостно вскликнул он. Костяк попытался встать, ноу него ничего не получилось-Эм...это я так выглядел после драки со Звездоломом...ужас.-кот во второй раз подхватил Костяка, но тот смог стоять и сам.
-Что произошло? И что я тут делаю? -как и пологается посыпались вопросы, Клык хихикнул.
-С добрым утром, мишка, еще Сезон Голых Деревьев. Ты что, ничего не помнишь что ли?-Клык потыкал Костяка и растянулся в улыбке.
-Много чего, а тут...так сказать, отлеживаешься, берлога твоя.-ответил кот и посмотрел на Костяка, тот похоже ничего не помнит.-Неплохо его так приложило, конечно, но если он ничего не помнит, то...-Клык наклонил голову и прищурил глаза.
-Ты дрался, но с кем? И почему у меня так болит голова? -в недоумении продолжал допрос Костяк, Клык подсел ближе.
-Ну так, не важно...с Кленовницей потренировались немного.-в ответ на его слова Клык указал носом в сторону дереве, где на одной из веток мирно посапывала кошка. Клык замолчал.-Что ему сказать...что, если он ничего не помнит, то это к лучшему...или же рассказать.-кот ухмыльнулся и рассмеялся.
-Эхех, Костяк, нихило тебя приложило, раз ничего не помнишь. Мы с Кленовницей тебя неподалеку нашли, может бежал, подскользнулся и ударился вооон о тот камень?-Клык указал на камень, что стоял так далеко от них.
-Я знал, что ты очухаешься, приятель. Есть будешь?-воин, конечно, понимал, что это глупый вопрос, но может Костяку сейчас не до еды совсем.

60

Клык ответил - С добрым утром, мишка, еще Сезон Голых Деревьев. Ты что, ничего не помнишь что ли? Много чего, а тут...так сказать, отлеживаешься, берлога твоя. Ну так, не важно...с Кленовницей потренировались немного. Эхех, Костяк, нихило тебя приложило, раз ничего не помнишь. Мы с Кленовницей тебя неподалеку нашли, может бежал, подскользнулся и ударился вооон о тот камень? Я знал, что ты очухаешься, приятель. Есть будешь? - Костяк в недоумении посмотрел на Клыка и сказал - Я помню только как был в Кровавом племени и всё. А кто ты такой и кто такая Кленовница я знать не знаю. - одиночка почесал за ухом и добавил - Есть не буду. И от куда ты меня знаешь? - Костяк посмотрел на кота и ожидал ответа.

61

-Я помню только как был в Кровавом племени и всё. А кто ты такой и кто такая Кленовница я знать не знаю. Есть не буду. И от куда ты меня знаешь?-Клык так и сел, глазенки из орбит чуть не повыкатывались.
-К...Костяк, ты так не шути.-пролепетал воин, он уже и сам стал верить, что тот получил сотрясение мозга, ударившись об камень, ибо там просто забыть его из-за психического шока. Клык потер глаза.
-Так, так, ты что, серьезно меня не помнишь? Я Клык, мы вместе хотели восстановить Кровавое племя и править лесом, ты чего?-Клык внимательно посмотрел на Костяка, сблизил брови и нахмурившись, положил лапы на Костяка, надавил на него, тот сел.
-Так-с, приятель, будем тебе память возвращать. Ладно хоть есть не будешь, лишняя забота еще мышей ловить.-фыркнул он.
-Ну-ка, напряги свою пострадавшую черепушку и вспоминай всее, абсолютно всеее, быть не может, чтобы ты только Кровавое племя помнил.-пока Костяк озадаченно смотрел на него, Клык обернулся и окликнул Кленовницу.
-Эй, спящая красавица, будь добра поднять свой пушистый зад и направится сюда, тут с Костяком чудеса чудсные творятся.-кот снова посмотрел на одиночку и ухмыльнулся.
-Хехех, может тебя об камушек еще раз долбануть, глядишь память вернется.-его глаза недобро сверкнули, он посмотрел с Костяка на валун.

62

Клык сказал - К...Костяк, ты так не шути. Так, так, ты что, серьезно меня не помнишь? Я Клык, мы вместе хотели восстановить Кровавое племя и править лесом, ты чего? Так-с, приятель, будем тебе память возвращать. Ладно хоть есть не будешь, лишняя забота еще мышей ловить. Ну-ка, напряги свою пострадавшую черепушку и вспоминай всее, абсолютно всеее, быть не может, чтобы ты только Кровавое племя помнил. Хехех, может тебя об камушек еще раз долбануть, глядишь память вернется. - Костяк посмотрел на одиночку и сказал - Я уже тебе говорил. Я помню только Кровавое племя. Больше ничего. Я помню только, как бежал в лес, а зачем. Нет я не помню. И вообще, что я тут делаю. Я же должен быть в Кровавом племени. Подожди восстановить? А что с ним случилось?! Я ведь не надолго отлучился, только за мышью сходить и всё! - одиночка встал и посмотрел по сторонам. Он даже не помнил где находится Кровавое племя. Где оно сейчас. Я должен туда пойти. Меня же убьют! - кричал он. Костяк сел возле озера и тяжело дышал.

63

Я уже тебе говорил. Я помню только Кровавое племя. Больше ничего. Я помню только, как бежал в лес, а зачем. Нет я не помню. И вообще, что я тут делаю. Я же должен быть в Кровавом племени. Подожди восстановить? А что с ним случилось?! Я ведь не надолго отлучился, только за мышью сходить и всё! -левый глаз Клыка нервно задергался и он в оцепенение смотрел на Костяка ни разу не шевельнувшись, только слегка приоткрытый рот показывал, что кот все еще дышит и является живым существом.
-Нда, поздравляю, приятель, ты из прошлого, а это, мой дорогой друг, будущее.-скорчился кот и покосился на Кленовницу, та видать, тоже была в шоке.
-Так...а знаешь, что ты делал в Кровавом племени в последний раз? Ты видел Бича, чем вы занимались?-стал спрашивать кот, ведь информация эта может быть полезной.
-Где оно сейчас. Я должен туда пойти. Меня же убьют!-Клык снова нажал на плечи кота и тот сел.
-Значит так, никто кроме меня, если разозлюсь тебя не убьет, ибо больше, как не прискорбно не кому. Я попытаюсь вернуть тебе память...как-нибудь, кажется...я даже знаю как...А сейчас, расскажи-ка мне поподробнее, что вы делали?-кот уставился на Костяка, вдруг тот расскажет что-нибудь ценное о Кровавом племени.

64

Клык спросил - Нда, поздравляю, приятель, ты из прошлого, а это, мой дорогой друг, будущее. Так...а знаешь, что ты делал в Кровавом племени в последний раз? Ты видел Бича, чем вы занимались?  Значит так, никто кроме меня, если разозлюсь тебя не убьет, ибо больше, как не прискорбно не кому. Я попытаюсь вернуть тебе память...как-нибудь, кажется...я даже знаю как...А сейчас, расскажи-ка мне поподробнее, что вы делали? - Костяк посмотрел на одиночку и ответил - Мы нашли партнёра, который пообещал часть леса, но потом Бич убил его. Началась битва и он погиб. Подожди как будущие! А как же соплеменники! - одиночка вскочил. но тут резко упал. Что со мной? - Костяк встал и медленно поплёлся куда глаза глядят.

65

Мы нашли партнёра, который пообещал часть леса, но потом Бич убил его. Началась битва и он погиб. Подожди как будущие! А как же соплеменники! --Клык снова посмотрел на валун, но резко откинул эту идею. Ничего толкого он не сказал, зато Клык примерно знал "из кого времени" его приятель. Но как Костяк смотрел на него, Клык просто не мог сдержать смех. Он смеялся над Косятком.
-Что со мной?-Клык еще больше рассмеялся, он смеялся так, что раны на животе болеть стали.
-Да, Косяк, пора тебе возвращать твою память, да и к тому же...нам бы смотаться отсюда не помешает.-Клык похлопал Костяка по плечу.
-Теперь я, ты, Кленовница-это Кровавое племя, а сейчас надо тебя отвести к кое-кому...-Клык поманил за собой Кленовницу и Костяка.-Надо отвести его к Белке....может ее то он вспомнит, вспомнит ее, начнет вспоминать многое.-решил Клык и назамедляясь пошел к городу.

66

Клык ответил - Да, Косяк, пора тебе возвращать твою память, да и к тому же...нам бы смотаться отсюда не помешает.  Теперь я, ты, Кленовница-это Кровавое племя, а сейчас надо тебя отвести к кое-кому. - Костяк посмотрел на кота и не удержался от смеха. Одиночка катался по земле. Ахахах....Да Клык тебя легко развести. - одиночак встал и отряхнул свою шерсть. Неужели ты мне поверил. Не думал, что тебя настолько потрепала Кленовница. Моя ученица - Костяк сел и принялся вылизывать грудку. Был день. Солнце пекло. Одиночка закончил с умыванием. Он ещё раз посмотрел на приятеля и опять засмеялся.

67

Клык остановился.
-Ахахах....Да Клык тебя легко развести.Неужели ты мне поверил. Не думал, что тебя настолько потрепала Кленовница. Моя ученица-Клык так и стоял, что-то такое он подозревал...что-то такое он точно подозревал! Клык опустил голову ниже, из пасти донесся глухой рык.
-Разыграл значит, Костяк...я к тебе со всей своей черной душей...ради Кровавого племени. Знаешь что...я тебе сейчас устрою настоящее сотрясение мозга...амнезия будет явно нелегкой.-пробормотал Клык, он весь распушился, воин был зол и раздражен, что Костяк так поступил, но признаться, Клык ведь и думал, что это розыгрышь, но откинул такую версию...его надурили, как полевку. Его алчный взгляд упал на валун, который стоял совсем рядом. Клык шикнул и бросился на Косятка, он проскользнул у него под лапами, очутился за спиной кота, потом резко прыгнул и шлепнул кота задними лапами при этом сделав кувырок, он упал прямо на лежащего Костяка, кот взял его за шкирку и швырнул к камню. Конечно, он не хотел, чтобы Костяк сильно ударился, значит, Косяк сильно не ударился.
-Вот не умеешь же ты шутить, борбос. Уууух.-зло кипело в Костяке, как он мог поверить в актерство Костяка и откинуть прочь свои сомнения. Ведь никому верить нельзя. Клык убежал в сторону племени Ветра.
-Еще вернусь, Костяк.-крикнул он и выбежал на пустошь.

68

Клык сказал - Разыграл значит, Костяк...я к тебе со всей своей черной душей...ради Кровавого племени. Знаешь что...я тебе сейчас устрою настоящее сотрясение мозга...амнезия будет явно нелегкой. Вот не умеешь же ты шутить, борбос. Уууух. - одиночка ударил Костяка головой об камень. Из горла Костяка донеслось хриплое дыхание Ты ещё пожалеешь! - в глазах у одиночки потемнело. Было темно. Костяк шёл полагаясь, только на нюх. Неужели я умер? - одиночка шёл всё дальше и наконец вышел на большую поляну. Было пусто и мрачно. Даже Костяку стало страшно. Где же я? Неужели это Сумрачный лес? Нет! Это всё сказки! - одиночка нашёл пещеру. Он залез туда и лёг. Странно было так легко. Одиночка положил голову на лапы и попытался заснуть. Заснуть во сне. А вдруг это не сон. Вдруг это правда, я умер и нахожусь в Сумрачном лесу. - Костяк попытался открыть глаза, но ничего не получалось. Я не могу умереть! Не могу! Так просто убиться об камень! Нет! - закричал он.

Вы здесь » Коты Воители: Лес Разных Путей » Территория » Берег озера

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно