Коты Воители: Лес Разных Путей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты Воители: Лес Разных Путей » Лагерь » Главная поляна

Главная поляна

Сообщений 1 страница 56 из 56

1

Здесь коты Грозового племени отдыхают и общаются. Есть и куча с дичью.
http://lovikartinku.ru/G3xUss.jpg

2

Детская -----»
Этой ночью Кедровочке не спалось.Она вышла посидеть на свежем воздухе.Её каштановая шёрстка отливала серебром в лунном свете, а глаза сияли как звёзды.Луна казалась молочно-белым пятном, в ввиде острого когтя.Только луна и звёзды, освещали поляну.На поряне было так тихо, что Кедровочка слышала лишь негромкий вой ветра, который приятно колышал её шерстку.Кедровочке было очень скучно.В детской было так душно, а единственным занятием было лишь смотреть на звёзды."Ох, как же скучно!" - подумала про себя Кедровочка и громко вздохнула.За её спиной что-то треснуло, и кошечка в надежде что хоть кто-нибудь выйдет из палатки, повернула голову, и она снова огорчилась.Это просто ветер качал ветви в разные стороны.Кедровочка уже не могла просто сидеть,поэтому решительно подумала:"Отец всегда сможет со мной поговорить!".И с этой мыслью бросилась к палатке предводителя.
«------ Палатка предводителя

Отредактировано Кедровочка (2014-08-11 15:07:33)

3

------>Палатка предводителя.
Звездолом вышел из палатки предводителя в надежде найти кого нибудь. Он явно знал, что его сестра спокойно спит в палатке. Звездолом собрался с мыслями и подошёл к палатке воителей. - Снежногривка. Выходи - шёпотом сказал он. - Кто же захочет сидеть на поляне по среди ночи - фыркнул он. Звездолом подошёл к куче и взял себе сочную мышку. Он отошёл к входу в палатку предводителя и принялся за еду. Когда с трапезой было покончено предводитель умыл мордочку и сел возле палатки предводителя. Где же Снежногривка - подумал он. Предводитель нервно дёргал хвостом и смотрел на палатку воителей.

4

Когтезуб недавно вернулся с охоты. Он мрачно обвел глазами поляну. Кот двинулся в сторону кучи с добычей. Не смотря не то, что добычи все меньше, ему удалось поймать кролика и одного дрозда. По пути он встретил предводителя Грозового племени, качнул кончиком хвоста в знак приветствия и спокойно положил свою добычу в кучу. Он снова осмотрелся и поискал глазами наставницу. Никого. Когтезуб уселся у кучи с добычей и стал наблюдать за предводителем.-Ох, и когда я стану воином, одна луна и все, я полноправный воин...-замечтался оруженосец. Он ожидал нового задания, но еще больше тренировки, но пока что его наставницы нигде не было видно. Когтезуб уж было собрался уйти в свою палатку.

5

Звездолом заметил оруженосца, тот шевельнул кончиком хвоста в знак приветствия и сел возле кучи с добычей. Предводитель чувствовал чуткий взор на своей шкуре. Ты хорошо поохотился! Думаю скоро можно посвятить тебя в воители - сказал предводитель. Иди на охоту без наставницы. Этого мало чтоб накормить племя. - вырвалось у Звездолома. Этот кот и злой и добрый. Как когда. Сейчас в нём почему то пылала ярость. У предводителя нервно дёргался хвост. Глаза метали молнии и смотрели в упор на оруженосца. Он всё время знал, что этот котик не такой как все. Замкнут и не общителен. Звездолом был готов кинуться на оруженосца и уничтожить. - Почему во мне пылает ярость на оруженосца? - подумал он.

6

Когтезуб смирил предводителя холодным взглядом. Он спокойно встал с места и посмотрел прямо в глаза предводителю, не обращая внимания на его поведение.
-Я устал, помимо меня у нас есть полно отличных охотников, Звездолом. Да и к тому же, Снежногривка давно не обучала меня искусству боя.-будущий воитель дернул хвостом и сощурил глаза. В какой-то миг ему стало страшно, ведь он перерикается с предводителем.-Ха, да что он тебе сделает, угомонись.-Когтезуб заставил себя держать спокойствие.
-А теперь я удалюсь. Рад был пообщаться, Звездолом.-Когтезуб ехидно улыбнулся и издевательски поклонился предводителю.

7

Оруженосец нагло ответил - -Я устал, помимо меня у нас есть полно отличных охотников, Звездолом. Да и к тому же, Снежногривка давно не обучала меня искусству боя. -А теперь я удалюсь. Рад был пообщаться, Звездолом. - Звездолом угрожающе зашипел: - Как ты смеешь так со мной разговаривать? Наглый комок шерсти. Снежногривка тоже очень устала осматривая территорию. - предводитель выпустил когти. Он не мог поверить. что обычный оруженосец так с ним разговаривает. Если хочешь проблем так получай. Целую луну ты будешь искать блох у старейшин. Только ты и всё. - предводитель засмеялся. Ты ни когда не станешь хорошим воителем - угрожающе зашипел он.

8

-----» Палатка Преводителя
Кедровочка вышла из палатки предводителя. Уже выглядывал первый лучик солнца, но он еще не успел осветить лагерь. Вся поляна была в предрассветных сумерках. Куча с добычей была не очень большой. В этих сумерках,  кошечка заметила Когтезуба, который шел в сторону леса. Кедровочка приветливо помахала хвостом, и произнесла:Утро Доброе, Когтезуб!Но кот даже не обернулся.Кедровочка решила устроить себе испытание, и постаралась определить, какую добычу принес Когтезуб."Может, он мало добычи принес, и грустит?" - подумала кошечка и втянула носом воздух."Так-так, что у нас тут... кролик и... какая-то птица... точно дрозд!" - раздумывала Кедровочка. Для оруженосца это была вполне хорошая охота. Впрочем, Когтезуб был всегда мрачным. Оставив хмурого оруженосца, Кедровочка попыталась найти отца. Найти его оказалось совсем не трудно.Он сидел рядом с палаткой предводителя. Звездолом жевал сочную мышку.Он выглядел вполне спокойным. Но его кончик хвоста дергался, и Кедровочка поняла что предводителя что-то беспокоит.Чтобы узать почему он нервничает, она зашла с другой стороны:А для меня еще остался лакомный кусочек?

Отредактировано Кедровочка (2014-08-11 22:31:30)

9

Предводителя вывел из ярости голос дочери - А для меня еще остался лакомый кусочек? - Звездолом посмотрел на котёнка и ответил - Иди в палатку. Я сейчас приду. Твой отец сейчас занят. - предводитель вернулся к оруженосцу и посмотрел в упор на него. - Хочешь стать воителем? Только я могу это предотвратить - злорадно произнёс предводитель. Он перевёл взгляд на котёнка и повторил - Вернись в палатку Кедровочка. Тебе тут делать нечего - Звездолом был в ярости на оруженосца, но его успокаивала только Кедровочка. Последнее, что у него осталось. Предводитель оскалил клыки на оруженосца. Он хотел прикончить его одним ударом в шею и всё, но он не мог.

10

-Как ты смеешь так со мной разговаривать? Наглый комок шерсти. Снежногривка тоже очень устала осматривая территорию.-Когтезуб снова встретился взглядом с глазами предводителя все с тем же холодом.
-Мне никто язык связывать не в праве, уж извините.-спокойно сказал оруженосец, понимая, что вот теперь пути назад не будет. Скандал с предводителем? А что, это в рамках нормального для Когтезуба, но слова о Снежногривке его задели.
-Понимаю, что устала, так вот, не одна она, у меня есть право на отдых. А пока отдыхаю я-отдыхает она!-рявкнул бурый и во все голубые глаза уставился на предводителя.
-Если хочешь проблем так получай. Целую луну ты будешь искать блох у старейшин. Только ты и всё.-ученик засмеялся.
-Что, Звездолом, фантазия на этом закончилась?-сказал это кот, как тут же осекся, понимая, что вышел за пределы, но следующие слова предводителя не дали коту остыть.
-Не буду хорошим воинов, говоришь!? Что ж, буду весь в Грозового предводителя, ни чем не хуже!-рявкнул он и распушился.

11

Снежногривка выходя из палатки услышала крики. Кто это может быть - подумав Снежногривка, и пошла на звуки криков. Выйдя на поляну Снежногривка увидела предводителя и оруженосца. Они о чем то ругались, Она подошла поближе.  Если хочешь проблем так получай. Целую луну ты будешь искать блох у старейшин. Только ты и всё. - предводитель засмеялся. Ты ни когда не станешь хорошим воителем - угрожающе зашипел Звездолом. Снежногривка испугалась. Не уж то он и вправду набросится на него? -  испуганно подумала она и вдруг из  неё вырвалось. А ну прекратить - что есть силы крикнула Снежногривка.

12

Предводитель услышал голос Снежногривки - А ну прекратить - Звездолом посмотрел на Снежногривку. - Если хочешь чтоб я прекратил успокой своего оруженосца. Он весь лагерь перебудил. Я давно знал, что ему не стать хорошим воителем, он может только ругаться с предводителем и всё - рыкнул кот. Лапы кололо. Звездолом посмотрел на наглого оруженосца. Ты пожалеешь об этом. тебе не жить в племени. Если такое повториться ещё раз, то ты прогоняешься из племени. - глаза предводителя метали молнии. Он повернулся и отошёл к палатке предводителя. Звездолом сел и не сводил взгляда с Когтезуба. Мышеголовый! Не ужели он не понимает, что я запросто вышвырну его из племени. - предводитель кипел от ярости.

13

Вот сейчас Когтезуб хотел испробовать все то, чему научила его Снежногривка в драке. Ему было все равно предводитель он или нет, сейчас он тот, кто попросту оскорбляет его, Когтегрива. Оруженосец уже готов был выпустить когти, но тут знакомый голос раздался над его ухом и буквально вернул на лапы. Это была его наставница.-Ох, чудно, просто шикарно.-нахмурился кот и пригладил шерстку. Звездолом что-то там начал бормотать, но бурый не пытался его слушать, сейчас он ждал только слов своей наставницей. Последние слова Звездолома прозвучали громом над ухом кота.
-Ты пожалеешь об этом. тебе не жить в племени. Если такое повториться ещё раз, то ты прогоняешься из племени.-на это кот лишь ухмыльнулся.
-Звездолом, что боишься, что кто-то превзойдет тебя? Ха.-что было наглости ответил кот, но про то, что Звездолом мог его выгнать это правда, поэтому бурый замолчал, но про себя добавил:-Из тебя предводитель, как из меня воин на твое мнение.-кот махнул хвостом и как бы случайно задел предводителя. Он гордо вскинул голову, дожидаясь пока отойдет Звездолом. Теперь он остыл и словно маленький котенок посмотрел на свою наставницу, ожидая ее слов. Когтезуб поскреб когтями землю и пробормотал.
-Что, отругать хочешь, я жду!-он спокойно посмотрел голубыми глазами  в глаза наставницы.

14

Кедровочка слегка опешила.Отец никогда не разговаривал с ней таким тоном.И таким деловитым голосом тоже."Иди в палатку. Я сейчас приду. Твой отец сейчас занят." - наглым тоном подумала про себя Кедровочка. Он обращается с ней, как будто она котёнок домашней киски, и её в лагерь принесли патрульные. Раньше, когда Кедровочка хотела поговорить с отцом, он спокойно и ласково объяснял ей что у него дела предводителя, но он обязательно найдет её когда будет свободен.А сейчас он будто рявкнул на неё.И что за слова про то, что Когтезуб не станет воином? Хоть Кедровочка нейтрально относилась к хмурому оруженосцу, но он был действительно преданным и смелым котом. Он обязан был получить имя воителя!Кедровочка сейчас была полностью согласна с Когтезубом. Кошка просто пылала от гнева.И вместо того что-бы послушно уйти в палатку, она, благодаря своему характеру, выпалила:Нет! Не сморя на твои приказы, я останусь здесь! Я достаточно взрослая чтобы сдесь находиться!

15

Я же говорил Снежногривка! Его не надо было оставлять в племени. Он только обуза. Я не боюсь напора юного оруженосца, который слабее меня. У меня девять жизней, а у тебя одна. Как думаешь кто выйграет - предводитель засмеялся, смотря на оруженосца. Если ты не боишься меня, то прошу, я готов для битвы. Когтезуб лучше убирайся по добру по здорову. - сказал Звездолом. Предводитель пригладил шёрстку. Он вовсе не хотел убить оруженосца, если он это сделает, то племя упадёт в глазах других. Звездолом встал и подошёл к Снежногривке. - Будь с ним по строже, а то совсем распустился. - сказал Звездолом глашатой.

16

Вспомнив, то что было не так давно, оруженосец поднял голову и отвернулся, не забыв призренно хмыкнуть.
-Не опускайся до такого, Звездолом, чтобы сражаться, да еще с оруженосцем, не хорошо как-то.-сказал оруженосец и надулся как пушистый шарик.
-А чего мне тебя боятся? Ты не страшнее кролика.-кот взмахнул хвостом и похлопал лапой по земле, будто он прижимает маленького кролика.
-Когтезуб лучше убирайся по добру по здорову.-котенок повернулся спиной к предводителю и еле слышно холодно добавил.-И тебе такой же совет....-оруженосец снова смотрел на свою наставницу.

17

Ах..Когтезуб. Мне тебя так жаль. Ты ссоришься с предводителем ради того, чтоб тебя заметили. Сражаться с тобой? Нет. я хочу сразиться с противником по крупнее и по сильнее. - фыркнул кот.  - Знаешь ты мышеголовый комок шерсти, который просто хочет быть выше всех. если так то уходи из племени! Дам совет тут обитает некий Костяк, иди к нему и не возвращайся. - предводитель перевёл взгляд на Снежногривку, которая наблюдала за происходящим. И зачем я трачу время на пустую болтовню с наглым оруженосцем? Снежногривка прошу не молчи. - сказал предводитель. - И когда закончишь с ним, подойди ко мне. - Звездолом подошёл к палатке предводителя и сел. Он сверлил взглядом гадкого оруженосца и наблюдал за глашатой.

18

Снежногривка не ожидала такой наглости от оруженосца. Когтезуб поскреб когтями землю и пробормотал.
-Что, отругать хочешь, я жду!-он спокойно. Снежногривку просто разрывало от злости, но она не дала злости вырваться и быстро успокоилась. Ты хоть понимаешь что если тебя выгонят- начала читать нотации Снежногривка - Тебе придется самому искать себе пищу, остерегаться котов из всех племен, тебя будут презирать! - сказала Снежногривка и посмотрела на Когтезуба, и ждала скажет он чтони будь или нет.

19

-Жаль? Меня? Уж и до жалости опустился. Ну тогда и выбирай себе противника под стать тебе, чего прикопался-то? Может и глупый комок, но уж поумнее тебя буду!-в бешенстве выкрикнул он и стал размахивать хвостом.
-Отлично, уйду, и тогда ты же, Звездолом, пожалеешь!-фыркнул бурый и успокоился, услышав голос своей наставницы. Он уважал ее и любил, как наставницу, поэтому только сейчас ему стало немного стыдно за свои слова.
-Ты хоть понимаешь что если тебя выгонят? Тебе придется самому искать себе пищу, остерегаться котов из всех племен, тебя будут презирать!-Когтезуб посмотрел в глаза Снежногривке и ответил.
-Да, понимаю, Снежногривка...но знаешь ли, я тоже знаю свои права, к тому же, нечего предводителю самому намекать на драку с оруженосцем. Он сказал, что я не буду хорошим воином и ошибся!-не смотря на то, что его наставница была не в лучшем настроении, он все равно подошел к ней и потерся носом о ее щеку.-Прости меня, Снежногривка, ты отличная наставница, я в который раз обуза для тебя...Но ты меня всему научила! Добыть пищу-запросто! Остерегаться котов? А чего мне их остерегаться? Будут презирать? Пускай, мне все равно, что они там думают!-прямо ответил кот и посмотрел на свою наставницу, возможно, они видятся в последний раз...

20

Кедровочка все еще стояла возле палатки предводителя. Ярость просто кипела в ней. Желтые глаза пылали огнём. Неужели, отец совсем перестал обращать внимание на Кедровочку. Никто даже не поздоровался с ней! Неужели, если она ещё котёнок, то Звездолом имеет право не обрать на неё внимание? Она не могла поверить в то, что отец хотел вышвырнуть Когтезуба из племени! Кедровочка невольно восхищалась оруженосцем. Никто из котов не смел так разговаривать с предводителем! Когтезуб отстаивал свои права, как настоящий воин! Кедровочка была полностью на стороне Когтезуба. Она подошла к оруженосцу и сказала:Неплохой отпор, Когтезуб! Помоему, ты настоящий воитель!

21

Звездолом заметил, что Кедровочка подошла к оруженосцу. Предводитель подошёл к куче и взял от туда сочную мышку и отошёл к палатке предводителя. Кедровочка, подойди - спокойным голосом произнёс Звездолом. Когтезуб, если хочешь оставаться, то пожалуйста. Я не против. - предводитель сел возле входа в палатку предводителя и произнёс - Кедровочка, иди сюда - также спокойно сказал кот. Звездолом посмотрела на дочь и перевёл взгляд на Когтезуба. Как он мне напоминает Бича. Такие же глаза и наглость. - подумал кот. Предводитель обвил свои лапы хвостом и внимательно наблюдал за происходящим. Он больше не хотел вмешиваться и предоставил дело глашатой.

22

От разговора со Снежногривкой его отвлек чей-то детский голосок.
-Неплохой отпор, Когтезуб! По-моему, ты настоящий воитель!-такой похвалы оруженосец и не ожидал. Он уже давно привык к спорам и вечным руганям в его сторону, но похвала да еще и от самой дочери предводителя. Когтезуб на миг забыл, что разговаривал со своей наставницей, его взгляд, нет, не холодный, а удивленный был полностью прикован к малышке. Что сказать, но та являлась кошечкой с характером, видно не только Когтезубу дано перечить предводителю. Его взгляд потеплел, в первый раз долгие луны он посмотрел так не только не наставницу.
-Настоящий воитель...я должен поблагодарить тебя за такие слова, Кедровочка.-Когтезуб даже попытался растянуть улыбку и совсем не ехидную, к какой привык, а самую что не на есть добрую.-Ох, что со мной, что!?-но в этот же миг его взгляд посуровел и он заставил себя медленно отвернутся от малышки, к тому же, ее звал отец. Но тут, к его удивлению, донесся голос предводителя.-Поменял решение, правильно сделал, и так воинов мало, куда уж вставлять за порог оруженосцев.-но на эти слова он ничего не ответил, что в первый что ли его выгоняют? Когтезуб снова одни на один разговаривал с наставницей.

23

Кедровочка фыркнула. Значит сейчас Звездолом говорит с ней как всегда! И он уже не злится на Когтезуба! Кедровочку это очень раздражало! А сейчас отец бежит от стычки с оруженосцем, предоставив дело Снежногривке!
Кедровочка хотела сказать что-то обидное, но вовремя прикусила язык. И тут она заметила в глазах отца, что-то похожее на воспоминания. Как-будто Звездолом кого-то вспоминал, глядя на хмурого оруженосца."Возможно, он напоминает предводителю, кого-то с кем бы Звездолом, не хотел видеться?" - подумала кошечка. Из раздумий её вывел голос отца:Кедровочка, иди сюда! Кедровочка еще раз фыркнула, и гордо задрав подбородок, подошла к отцу, готовая в любой момент постоять за себя.

24

Керовочка подошла к Звездолому и посмотрела на него. - Держи - предводитель пододвинул лапой мышь. Я хочу тебе кое что рассказать о твоей матери. - предводитель закрыл глаза и погрузился в воспоминания. Ему не очень хотелось рассказывать это дочери, но он не мог этого и не сделать. Так ты хочешь узнать о том, что случилось с твоей мамой? - предводитель покосился на оруженосца и снова перевёл взгляд на котёнка. Звездолом лёг и придвинул мышку ещё ближе к дочери. Предводитель зевнул. Он положил свой хвост на спину дочери. Если ты не хочешь со мной общаться, то я не буду тебя заставлять - предводитель провёл языком по своей грудке. ожидая ответа Кедровочки.

25

Кедровочке стало на миг жалко отца. Как она могла отвернуться от него. Может он просто устал и поэтому, не мог провести с ней время. Кедровочка знала, лишь, что её мамой была кошка по имени Орхидея.Какого она была окраса, кто она такая, Кедровочка не знала. Кому доверять? Когтезубу - который не смотря не на что отстаивал свои права, или отцу который её любит. Она сделала свой окончательный выбор - Звездолом. Потом Кедровочка подошла к предводителю. Она зарылась носом в теплую шерсть отца, и привинулась ближе.Прости меня. Я немного вспылила. - прошептала Кедровочка, взяла мышку и приготовилась слушать, - пожалуйста расскажи!

26

Звездолом накрыл котёнка своим хвостом и сказал - Зачем тебе извиняться. Это я крикнул а тебя. - предводитель начал рассказ - Твою маму звали - Орхидея. Она была красивой бурой кошкой, которая любила пошутить. Глаза у неё были ярко зеленого цвета. Когда ты появилась на свет, она очень обрадовалась этому. Но вскоре наступил сезон Юных листьев. И она отправилась на охоту. Орхидея хотела быстрее вернуться в лагерь и накормить тебя, но..... - Звездолом замолчал - Она не дошла до лагеря. Орхидея в спешке не заметила ловушку оставленную двуногими. Мы искали её по всему лесу, но нашли её уже под вечер. Она была мертва. Теперь она является ко мне во снах и общается со мной. - предводитель провёл языком между ушами дочери и добавил -  Она была хорошей воительницей и матерью. - Звездолом посмотрел на котёнка и вспомнил свою подругу.

27

Кедровочка с заворожением слушала. Во время рассказа она даже не притронулась к еде, у неё не было аппетита. Так вот почему Звездолом говорил что она похожа на Орхидею. Кедровочке стало грустно. Наверняка Орхидея была хорошей матерью. Она откусила кусочек мышки. "Инересно, почему Когтезуб так удивился когда я сказала, что он хороший воин?" - размышляла она. Кедровочке не хотелось выслушивать как предводитель ругается с оруженосцем. Тогда Кедровочка решила сначало поговорить с Когтезубом, а потом она поговорить с отцом. Кошка потёрлась свим носом о нос Звездолома, и подошла к Когтезубу. Привет,Когтезуб! - поздоровалась она, - как охота?

28

К этому времени Снежногривка уже хорошенько отчитала Когтезуба. Кот спокойно улегся где-то в тени поляны, обдумывая слова предводителя. Но вот к нему кто-то подошел. За столько лун не он, а кто-то к нему подошел. По началу Когтезуб хотел встать с места и уйти, как до него дошло, что к нему подошла Кедровочка, что поразило его, но кот и виду не подал.
-Привет,Когтезуб!-Когтезуб помахал хвостом и лишь спокойно ответил.
-Чего тебе?-не сказать, что ему было не интересно, даже наоброт, просто неожиданно, что с ним говорит котенок, ведь большая часть племени предпочитает остерегаться его.
- Как охота?-как старнно, малышка продолжала разговор с ним, не смотря на холодность Когтезуба.
-Как сама видела, что хотела?-отозвался он и тут же пожалел о своей грубости, чего это он на котят бросается, но что сказано, то сказано.-Уйдет-пожалуйста, не уйдет...посмотрим, что будет.-Когтезуб снова улегся на свое место и посмотрел голубыми глазами в маленькие красивые глазенки малышки.

29

Звездолом заметил, что Кедровочка подошла к Когтезубу. Пускай. не буду ей мешать - предводитель сладко зевнул и положил голову на лапы. Ему хотелось заснуть и вот он погрузился в сон.
Звездолом опять появился в Звёздном лесу. Интересно. что я тут делаю? - подумал кот. Орхидея. - позвал кот. Никто не ответил, но он заметил кота которого он не знал. Предводитель пытался присмотреться к нему. но ничего не выходило. Незнакомый кот растворился. Звездолом отправился вперёд в надежде увидеть знакому. кошку. Всё было напрасно куда бы он не пошёл, он не видел Орхидею. Где же она? - подумал предводитель. Звездолом открыл глаза и увидел поляну Грозового племени. Он проснулся. Кедровочка стояла возле Когтезуба и о чём то с ним болтала.

30

Кедровочка пыталась пропустить холодность Когтезуба мимо ушей. Этот кот так удивляется, когда она к нему подходит. Она постаралась оставаться спкойной. Кедровочка была не тем котёнком, которого можно было обидеть словами. Она ни за что не кинется со слезами на глах, сообщать отцу про то, что её обидели. Кошка спокойно подошла к Когтезубу и села. Она обвернула лапки своим пушистым хвостом и принялась вылизываться. Я посто хочу спросить, как у тебя дела. - с ледяным спокойствием произнесла Кедровочка, - Я что не могу спросить, как дела у моих соплеменников? После этих слов Кедровочка начала вылизывать грудку.

31

-Я что не могу спросить, как дела у моих соплеменников?-Когтезуб никогда не заговаривал с этой кошкой, поэтому не знал как и весть себя, но для начала нужно было хотя б повернуться к ней что ли.
-А ты смелая, думаю можешь, но не советую спрашивать об этом меня, крошка.-Когтезуб покрутил когтистой лапой у своего носа, как бы демонстрируя свои острые коготочки.
-А теперь иди, пока я не спросил как дела у тебя...-Когтезуб резко посмотрел в лаза малышке и ехидно улыбнулся, обножая  клыки.

32

Звездолом услышал некоторые слова Когтезуба - -А ты смелая, думаю можешь, но не советую спрашивать об этом меня, крошка. -А теперь иди, пока я не спросил как дела у тебя. - предводитель был в шоке от сказанных слов оруженосца, но Звездолом сдержался. Как он смеет так разговаривать с ней. - метнулось в голове у предводителя. Ему жить не  в племени. а одному. - думал предводитель. Голова кипела от напряжения. Звездолом хотел подойти к оруженосцу и провести лапой по его наглой морде. Так разговаривать с предводителем и обижать тех кто слабее его. - Звездолом наблюдал за этой странной беседой. Доброго котёнка и наглого оруженосца. Надеюсь он её не тронет. Ха да как он её тронет. она моя дочь - предводитель сощурил глаза и нервно дёргал хвостом.

33

А теперь иди, пока я не спросил как дела у тебя... - Когтезуб резко посмотрел в глаза малышке и ехидно улыбнулся, обножая  клыки. Кедровочка выдержала его взгляд и насмешливо произнесла: Как мило с твоей стороны интересоваться, как у меня дела! Кошечка также ехидно улыбнулась. Я просто очень хочу посмотреть на выражение лиц твоих соплеммеников, когда ты начнешь избивать маленького котёнка. Неужели ты не можешь,  драться с равным соперником? - Кедровочка насмешливо фыркнула, - Я тебя не боюсь! И еще, я видно ошиблась, когда сказала что ты настоящий воин, ты ведь еще более несмышленый котёнок, чем я!Кедровочка ехидно улыбнулась, и с вызовом посмотрела на Когтезуба.

34

Звездолом всё также пристально наблюдал за интересным разговором. Он встал и отряхнул свою шерсть. Предводитель потянулся и решил, что делать дальше. Может сходить на охоту или проверить границы?- думал кот. Хотя я сегодня не в духе. Этот оруженосец отбил всю охоту и разбудил племя. - предводитель опять сел, обвив хвостом свои лапы. Он прислушался и расслышал голос дочери - Я тебя не боюсь! И еще, я видно ошиблась, когда сказала что ты настоящий воин, ты ведь еще более несмышленый котёнок, чем я! - предводитель распушился от гордости и подумал - Молодец, умеет постоять за себя. Она поставила это наглеца на место. - Звездолом посмотрел на Кедровочку, которая спокойно умывалась.

35

- Как мило с твоей стороны интересоваться, как у меня дела!-Когтезуб спокойно посмотрел на малышку, вот только с котятами ему ссориться не хватает. Он вздохнул и почесал затылок.
-Я просто очень хочу посмотреть на выражение лиц твоих соплеммеников, когда ты начнешь избивать маленького котёнка. Неужели ты не можешь,  драться с равным соперником?-Когтезуб внимательно выслушал все насмешки малышки. Пока она говорила Когтезуб думал кое о чем своем.-Смелая малышка, умница...-да, как ни странно, но Когтезубу понравилось то, что малышка не испугавшись стала открыто спорить с тем, кто старше ее.-Меня напоминает.-чуть не рассмеялся оруженосец, но продолжал сохранять ледяное спокойствие.
-Ну что, ты закончила?-перебил ее Когтезуб. Он посмотрел на малышку и рассмеялся, нет, правда, он рассмеялся. Звонкий и добрый смех эхом разнесся по поляне, кода еще Когтезуб вообще так по доброму смеялся?
-Избивать котенка? Хаха, глупышка, ты абсолютна права, я дерусь с соперниками равными мне, так что, когда подрастешь...может, сразимся.-весело промурлыкал Когтезуб и поднял лапу, нет, он не собирался ударить крошку, он взял и весело потрепал малышку по головке.
-Я тебя не боюсь! И еще, я видно ошиблась, когда сказала что ты настоящий воин, ты ведь еще более несмышленый котёнок, чем я!.
-Правильно делаешь, крошка, меня нечего боятся...-начал было будущий воин, ведь ему понравилась крошка, но последняя ее фраза затронула Когтезуба. Когтезуб скрыл свою улыбку и грустно отвел взгляд от малышки.
-Тогда, если считаешь меня таким, чего вообще заговорила со мной? Почему не обошла стороной, как это делают остальные? Уж если решила поговорить, то будь добра разговаривать, а не ехидничать. И знаешь что...Когтезуб замолчал и снова посмотрел на крошку. Он ничего не мог с собой поделать, добрая улыбка расплылась по его морде.-Будь такой же смелой, и...не бери с меня пример, ты станешь отличной воительницей и...слушай всегда себя. Ты молодец, Кедровочка, что так смело подошла ко мне, твоему отце есть с кого брать пример.-сказал кот и помрачнел. Он встал с места. Кот еще раз улыбнулся котенку.
-Может еще встретимся, крошка, и тогда ты точно сможешь со мной сразиться.-Когтезуб сам не зная зачем и как так вышло в сердцах лизнул бурую между ушек. Потом резко отвернулся и побрел в сторону выхода из лагеря.

36

Звездолом заметил, что оруженосец потрепал Кедровочку по голове и направился к выходу из лагеря. Ну и хорошо - подумал предводитель. Звездолом решил спокойно отдохнуть. Кот лёг возле палатки предводителя и положил голову на лапы. Он вспоминал юность, когда только стал юным воителем. Ах...Орхидея ведь я тебя любил - подумал предводитель. Звездолом лежал и смотрел на Кедровочку. которая так и осталась сидеть на месте. Может позвать её? Нет не буду. Если захочет подойдёт. Она наверняка на меня обиделась, ведь я накричал на неё. - Звездолом потряс головой и снова положил её на лапы. Предводитель закрыл глаза и пытался погрузиться в прошлой и вспомнить былые времена или хотя бы попасть в Звёздное племя и пообщаться со своей подругой. Звездолом открыл глаза и наконец решился. - Кедровочка, ты не хочешь прогуляться по лесу и научиться боевым приёмам и охоте? - весело промолвил предводитель. Звездолом подошёл к выходу из лагеря ожидая ответа.

37

Кедровочка услышала весёлый голос отца: Кедровочка, ты не хочешь прогуляться по лесу и научиться боевым приёмам и охоте? Кедровочка просто подпрыгнула от счастья! Котёнку которому ещё только 4 луны, разрешили выйти в лес, и начать обучение! Да ещё и этот Когтезуб! Казалось просто хмурый оруженосец, а на самом деле он хороший и веселый кот. Не зная почему, но Кедровочке очень хотелось встреться с ним в лесу. "А еще Когтезуб, назвал меня - отличной воительницей!" - с гордостью подумала Кедровочка. Услышать похвалу от такого оруженосца крайне редко. Конечно, я пойду! - прокричала кошечка, и помчалась за отцом.

38

Звездолом услышал ответ дочери - Конечно, я пойду! - предводитель посмотрел на котёнка, но тут вспомнил, что в лес ушёл Когтезуб. Хотя давай я пока покажу тебе примы здесь, а потом мы соберём патруль и отправимся на осмотр границ. Звездолом вовсе не хотел разочаровывать дочку, но ему не хотелось идти туда, где находиться наглый оруженосец. Предводитель вышел в центр поляны и подозвал хвостом котёнка. Ты только прости меня. Мы пойдём в лес, и ты попытаешься поймать добычу, только чуть позже. - предводитель сел и подумал, чему научить малышку. Что ты хочешь, чтоб я тебе показал? - вежливо спросил предводитель у Кедровочки.

39

Когтезуб ворвался в поляну. Он был весь в колючках, лохматый, в его глазах пылала ненависть и страх!
-Звездолом! Звездолом!-что было сил заорал оруженосец. Увидев, что предводитель сидел на поляне и одарил его злостным взглядом, Когтезуб принял это как приветствие, поэтому он побежал к предводителю и прямо в ухо ему заорал.
-Звездолом, беда!!! Племя Ветра!!-затораторил кот. Он заставил себя успокоится и отдышаться. Пока Звездолом сверлил его взглядом, оруженосцу как раз выдалась для этого минутка. Он сел и стал выравнивать дыхание после быстрого бега.

40

Предводитель заметил вбежавшего на поляну оруженосца - -Звездолом, беда!!! Племя Ветра!! - Звездолом не понял и подумал, что это какая та шутка оруженосца. - Когтезуб, я не могу доверять тебе. Ты достаточно сделал и теперь прошу покинь моё племя. - предводитель зашипел на оруженосца и указал хвостом на выход из лагеря. Звездолом вовсе не хотел этого делать, но он знал, что котёнок врёт. Ты наносишь клевету на наших соседей. - яростно сказал он. Уходи - прорычал он. Племя Ветра наши друзья и они ни когда нас не предали. - предводитель сощурил глаза и оскалил клыки.

41

Когтезуб оскалился и посмотрел на предводителя.
-Не веришь мне, да? Тогда сам посмотри! На нашей границе их запах.-это была чистая правда, ведь Остролап действительно пересек границу и угрожал племени, а Звездолом не верит и к тому же...
-Покинь мое племя.-Когтезуб удивленно посмотрел на кота.
Выгоняешь меня значит. Раз так, я уйду, но! Ты посвятишь меня в воины прямо сейчас!- выпалил Когтезуб и впился взглядом в глаза предводителя. Ему через несколько рассветов должно исполнится 12 лун, а значит он и так имеет право стать воином.

42

Хорошо. Я посвящу тебя в воители и ты уйдёшь из племени. - предводитель ловко запрыгнул на скалу собраний и произнёс - Пусть все коты способные охотиться соберутся под скалой собраний. - предводитель подождал когда все коты соберутся на поляне.- Я Звездоолм, предводитель Грозового племени взываю к моим предкам воителям. Взгляните на этого ученика! Он усердно трудился постигая Воинский Закон и теперь я могу представить его как нового воителя Грозового племени. Властью данной мне Звёздными предками я даю тебе новое имя! Когтезуб, с этого дня ты будешь зваться Клык. Мы гордимся твоей отвагой и рады принять тебя в ряды воителей Грозового племени. - предводитель закончил речь и спрыгнул со скалы собрания. А теперь убирайся! - прошипел он.

43

Когтезуб, а теперь уже Клык, фыркнул.
-Что ж, Звездолом, твое слово-закон, но помни, что ты меня еще вспомнишь,   да, сходи к границе, убедись, что я не соврал.-прорычал Клык и низко поклонившись предводителю, развернулся.
-Еще встретимся, Звездолом.- прошептал кот. Теперь он стал воином, но только ради Снежногривки, ведь теперь, как ни больно было Клыку это признавать, она не несет за него ответственности. Клык поискал глазами белоснежную кошечку, но так и не нашел. Клык очень расстроился и опустил голову, он поплелся к выходу из лагеря. Прямо перед самым папоротниковым тунелем он остановился и последний раз обвел взглядом поляну, но он не сомневался, что еще побудет здесь. В последний момент он заметил бурую кошечку. Это была Кедровочка, встретившись с ней взглядом, Клык улыбнулся и помахал ей кончиком хвоста. Когда он навестит лагерь, она уже будет воительницей, просто великолепной воительницей.
-Что ж, прощай родной лагерь, еще увидимся.-крикнул кот и только кончик хвоста мелькнул в папоротниках.
---> граница с Ветром.

44

Звездолом посмотрел в след уходящему воителю и зашипел. Предводитель отошёл к палатке предводителя и лёг положив голову на лапы. Ему здесь не рады. Если он придёт сюда я его убью. - Звездолом выпустил когти и посмотрел на расстроенную дочку. Предводитель лежал и наблюдал за воителями, которые до сих пор не могли отойти от случившегося. Ничего. Этот наглый кот у меня ещё получит - подумал он. Звездолом лежал на поляне и грелся на солнышке. Солнце светило. Было очень жарко. Озеро высыхает с каждым днём. Если так будет дальше мы будем беззащитны. думал он. Звездолом посмотрел на небо. Не одного облачка. - подумал он. Пойду поохочусь - подумал предводитель и направился в лес
------>Лес грозового племени

45

Белогрудый в тени наблюдал за всем. Его хвост медленно ходил из стороны в сторону. Воин был зол на Клыка, ведь этот кот был рожден в племени! Но с другой стороны Звездолом тоже не был прав, он был обязан послать патруль на границу с ветром, нежели прогонять так нужного в это время война.
" Если Клык окажется прав, я сам лично приложу все усилия и постараюсь вернуть его в племя!" твердо решил Белогрудый встав и потянувшись. Почему то Белка не верил в честность племени Ветра... но недоказанной вины - нет. Это убеждение немного бесило кота, но он был вынужден подчиняться предводителю племени и не имел права спорить с ним. Оглядев поляну, кот лег около крапивы, задумчиво глядя в небо...

46

------>Лес Грозового племени
Звездолом вышел на поляну. По шее стекала струйка крови. Лапа болела. Предводитель даже поднял её. Он огляделся. Около крапивы лежал Белогрудый. Звездолом посмотрел на глашатай и отошёл к входу в палатку предводителя. Он хорошо вылизал лапу и принялся вылизывать шею. Шерсть на загривке слиплась от крови. Наглый одиночка. Я отомщу! Хотя ты и так не доживёшь! - подумал он. Глаза сверкнули и Звездолом лёг. Он свернулся калачиком, накрыв хвостом нос предводитель попытался заснуть. Мысли путались. Звездолом думал только о Клыке. Предводитель встряхнул головой отгоняя глупые мысли. Надо думать о племени, а не о глупом коте! - пронеслось в мыслях у предводителя. Кот спокойно лежал. Наступил вечер. Солнце ушло за горизонт и скоро должен был отправиться вечерний патруль.

47

Встав, Белогрудый подошел к предводителю и стал зализывать его раны.
- Звездолом, извини за наглость, но я не могу позволить покидать тебе лагерь, пока ты находишься в таком состоянии.- холодно произнес кот, садясь ровно возле предводителя.- Я знаю, что ты сейчас будешь возражать, но подумай о племени! Ты предводитель! Не смотря на то, что я Глашатай некоторые коты все же не признают меня своим.- произнес Белогрудый смотря на темнеющее небо.-Ты останешься в племени, а я схожу в патруль... и не спорь ради Звездного племени!- все тем же холодным голосом сказал кот вставая и потягиваясь. Белку прежде всего волновало самочувствие предводителя и безопасность племени, нежели желание не идти в патруль одному.

Отредактировано Белогрудый (2014-08-18 14:57:42)

48

Белогрудый подошёл к предводителю и сказал - Звездолом, извини за наглость, но я не могу позволить покидать тебе лагерь, пока ты находишься в таком состоянии. Я знаю, что ты сейчас будешь возражать, но подумай о племени! Ты предводитель! Не смотря на то, что я Глашатай некоторые коты все же не признают меня своим. Ты останешься в племени, а я схожу в патруль... и не спорь ради Звездного племени! - Звездолом посмотрел в глаза глашатая и сказал - Я не буду спорить, но у меня девять жизней я могу пойти в патруль не смотря на мои раны. В племени тебя признают все. Я тем более. ты мне как сын. - предводитель поднялся и посмотрел на поляну. Белогрудый я могу пойти с тобой. - Звездолом сидел. Лапа до сих пор болела. Предводитель дожидался ответа глашатая.

49

- Я не буду спорить, но у меня девять жизней я могу пойти в патруль не смотря на мои раны. В племени тебя признают все. Я тем более. ты мне как сын. - предводитель поднялся и посмотрел на поляну. Белогрудый я могу пойти с тобой.
- Звездолом, ты останешься в лагере.- отрезал кот, да когда надо он может быть наглым и упертым. Сейчас несколько котов смотрели на него, как на идиота, ну конечно - так разговаривать с самим предводителем.-Лагерь нельзя оставлять незащищенным, а ты помимо этого, из за своих амбиций, прогнал из племени воина! В то время когда каждый кот на счету!- кот не повышал голос, но и говорил он твердо и уверенно. В глазах. Глашатая была упертость и вызов. Он всегда старался делать лучше для племени.- Я пойду один, Звездолом. Хоть убей, но я не доверяю племени Ветра до конца...- прошептал кот и не дожидаясь ответа предводителя пошел в папоротниковый туннель, показывая, нагло, что не хочет спорить и тема закрыта. Кровь Кровавого племени делало его характер более дерзким и властным, хотя он и не любил командовать. Нырнув в туннель, кот направился в сторону озера.

Белогрудый -> Озеро.

50

Белогрудый ответил - Звездолом, ты останешься в лагере. Лагерь нельзя оставлять незащищенным, а ты помимо этого, из за своих амбиций, прогнал из племени воина! В то время когда каждый кот на счету! Я пойду один, Звездолом. Хоть убей, но я не доверяю племени Ветра до конца. - предводитель даже открыл рот от изумления. Белогрудый был лучшим другом Звездолома. Предводитель шикнул и решил больше ничего не говорить. Он просто хотел скрыться с глаз соплеменников и спокойно отдохнуть. Звездолом осмотрел поляну. Мысли запутались. Да конечно Белогрудого взяли, когда правил отец Звездолома и он был не против, а сейчас. Он не мог поверить в то, что сказал его друг. Предводитель осторожно пролез в палатку предводителя.
----->Палатка предводителя

51

------->Палатка предводителя
Звездолом вышел из палатки предводителя. Он потянулся и направился к скале собраний. Звездолом запрыгнул на скалу и прокричал - Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся здесь, под скалой собрания, на общий сбор Грозового племени! - предводитель стал ждать, когда коты по выскакивают из своих палаток. Он гордо поднял голову и сел в ожидании котов. Звездолом смотрят как коты нехотя выходят на поляну и смотрят на предводителя. Звездолом лишь спокойно смотрел за ними.

52

------->Палатка предводителя
Кедровочка вышла из пещеры предводителя. Она хорошенько вылизалась. Солнечный свет, красиво отливал на каштановой шкурке кошечки. Она обвела глазами поляну - все было как всегда. Звездолом, сидел на скале собраний, Лютик, сидел возле палатки целителя, и болтал с Белогрудым. Все было так - как было всегда. Однако чего-то в лагере ей не хватало. Из размышлений её вывел громкий голос Звездолома:
- Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся здесь, под скалой собрания, на общий сбор Грозового племени!
Кедровочка сразу поняла, что речь идет о её посвящении. Она гордо вскинула подбородок, распушила грудку, и подошла к скале, своими светло-каштановыми лапками. Она посмотрела на Звездолома. Кедровочка видела, как гордится её отец, и не хотела его огорчать. Она села возле скалы, и приготовилась слушать.

53

---> Палатка Целителя.

Посмотрев на предводителя, Белогрудый сел около скалы. Заметив светящуюся от радости кошечку, он понял в чем дело. Вздохнув, Белогрудый стал ждать речи Звездолома, о наречении Кедровочки в ученики.
"Надеюсь этой кошке попадется хороший наставник.." подумал кот смотря на Кедровочку. Не смотря на свою должность, Белогрудый не воспитал еще ни одного ученика, но он не завидовал другим котам, так как прекрасно понимал, что они лучше воспитают оруженосцев. Дернув ушком, Белогрудый стал ждать начала церемонии посвящения, при этом он мысленно перебирал тех котов, кто мог стать наставником Кедровочки.

54

Заметив, что все коты собрались на поляне Звездолом начал - Белогрудый, ты давно готов взять нового ученика. Кедролапка - будет твоим новым учеником. Надеемся, ты сумеешь научить своего нового ученика всем знаниям, что дал тебе твой наставник. Постарайся воспитать из него настоящего воина, которым наше племя сможет гордиться! - предводитель гордо посмотрел на Кедролапку и перевёл взгляд на Белогрудого. Звездолом держал себя в лапах, хотя ему очень хотелось броситься к дочери и прижаться к ней, но сейчас она пойдёт на первую тренировку или на обход границ. Звездолом не мог поверить, что его дочь уже оруженосец. Предводителю стало очень плохо и он рухнул на землю. В глазах потемнело и всё. Звездолом оказался на звёздной поляне. Его окружили мёртвые соплеменники. К нему подошла знакомая кошечка. Орхидея! - она спокойно подошла к Звездолому и дотронулась носом до его носа. Предводитель почувствовал боль пронзающую его тело. Ты потерял жизнь. - сказала Орхидея. Звездолом не мог поверить. он потерял жизнь из за ран, которые ему нанёс Клык. Я могу вернуться назад? - кошка прижалась к предводителю и сказала - Да, ты можешь вернуться. Я буду скучать. - Орхидея отошла от Звездолома. Он открыл глаза и оказался на родной поляне. Предводитель попытался встать, но у него это плохо получилось. Звездолом отошёл к входув палатку предводителя и лёг. Он был уставшим. Конечно потерять жизнь! - думал он. Предводитель положил голову на лапы и задремал.

55

Кедролапка потёрлась своим носом, о нос Белогрудого. Она даже не думала, что её наставником будет сам глашатай. Ей нетерпелось пойти в лес, показать охотьничью стойку, которой её научил Звездолом. Она еще очень хотела потренироваться в боевых приёмах. Она нетерпеливо замахала хвостом, ожидая слов наставника. Но только она успела повернуться, она увидела как отец упал без сознания. Кедролапка, даже не пытаясь предупредить Белогрудого, помчалась к отцу. Она уткнулась своим маленьким носиком в коричневую шерсть предводителя. Кедролапка заметила раны, на теле предводителя, которые начали кровоточить, и мысленно возненавидела Клыка. " Как этот мышеголовый клубок шерсти, мог хоть лапой дотронуться до Звездолома!" - в ярости подумала Кедровочка. Затем предводитель начал шевелиться, и Кедролапка быстро позабыла о Клыке, и начала шептать: Звездолом!Ты меня слышишь?

56

Звездолом открыл глаза услышав голос дочери - Звездолом!Ты меня слышишь? - предводитель поднялся и уткнулся носом в шерсть Кедролапки. Прости. Просто я очень устал. - Звездолом сладко зевнул и добавил - Поздравляю! Ты станешь самой лучшей воительницей! - предводитель потёрся носом о нос дочери и взглянул на небо. Был вечер. Жаркое солнце сменил прохладный месяц. Звездолом подставил мордочку ветру и закрыл глаза. У него пронеслась перед глазами вся жизнь и это было очень страшно. Предводитель ещё раз взглянул на Кедролапку и ласково сказал - Пора спать! Завтра первая тренировка - Звездолом провёл языком между ушами дочки и положил свой хвост на спину Кедролапки.

Вы здесь » Коты Воители: Лес Разных Путей » Лагерь » Главная поляна

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно